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Peperoni farciti al tonno e quinoa

I peperoni farciti al tonno e quinoa si preparano riscaldando il forno mentre, nell’attesa, taglieremo la calotta superiore dei peperoni per eliminare filamenti e semi ed in un scodella uniremo la quinoa lessata ed il succo di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Quinoa 400 g
  • Limone 2 cucchiai
  • Tonno 200 g
  • Feta 100 g
  • Cipolla rossa tritata 80 g
  • Olive 80 g
  • Pomodori 80 g tritati
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 2 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Peperoni 6
  • Cipollotti a fettine 2

Preparazione

  1. Peperoni farciti al tonno e quinoa

    Preriscaldate il forno a 170 °C. Tagliate la calotta superiore dei peperoni privandoli dei semi e dei filamenti.

  2. Peperoni farciti al tonno e quinoa

    In una scodella adeguata unite la quinoa lessata con il succo di limone.

  3. Peperoni farciti al tonno e quinoa

    Aggiungete tonno, feta, cipolla, olive, pomodori, prezzemolo, pinoli ed uva passa. Unite anche l'olio d'oliva ed il sale, a piacere, mescolando bene.

  4. Peperoni farciti al tonno e quinoa

    Utilizzate il composto per farcire i peperoni fino al bordo superiore.

  5. Peperoni farciti al tonno e quinoa

    Posizionate i peperoni in piedi in una teglia leggermente unta e cuoceteli per circa 25/30 minuti. Al termine serviteli subito.

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