Salmone grigliato con quinoa e avocado
Il salmone grigliato con quinoa e avocado è un piatto eccezionale, ma al tempo stesso leggero e delicato: merito del riuscito mix tra ingredienti. Un piatto non solo buono da mangiare, ma anche dalle notevoli virtù nutrizionali. E se non si ama il salmone, con quinoa, avocado e altri frutti esotici si può preparare un’insalata fantastica.
Come fare il salmone grigliato con quinoa e avocado
Lo squisito salmone grigliato con quinoa e avocado si prepara scaldando la quinoa in una pentola con l’acqua e il salmone in una piastra di ghisa. Quindi si passa al condimento, affettando l’avocado e bagnandolo in un recipiente con succo di limone, per poi unirlo agli altri ingredienti e ricoprire il tutto con semi di sesamo. Ecco tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: GRECO DI TUFO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Quinoa 200 g
- Salmone 4 tranci da 200 g circa
- Avocado 2
- Limone 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Semi di sesamo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione facendo cuocere la quinoa in una pentola con abbondante acqua per i minuti indicati sulla confezione; dopo fate sgocciolare bene e trasferite la quinoa in un piatto
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Fate scottare il salmone in una piastra di ghisa precedentemente riscaldata, insieme a un filo d'olio; trasferite poi il pesce nel piatto accanto alla quinoa
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Sbucciate e affettate gli avocado e collocateli all'interno di un recipiente, a bagno nel succo di un limone spremuto: assicuratevi che lo stesso ricopra interamente i frutti
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Aggiungete olio, sale e pepe, mescolate con cura, quindi trasferite le fettine di avocado nel piatto con quinoa e salmone, condite con una spolverata di semi di sesamo e il limone tagliato a fettine e servite in tavola