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Asparagi alla bassanese

Gli asparagi alla bassanese vengono preparati pulendo la verdura e cuocendola nell’acqua salata, quindi sgocciolandola e distribuendola nei piatti. Leggi tutta la ricetta.

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Asparagi alla bassanese
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BERICI GARGANEGA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VENETO
  • TEMPO: 35 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Asparagi alla bassanese

    Pulite gli asparagi, raschiandoli e pareggiandoli; lavateli e legateli a mazzo con spago da cucina.
     

  2. Asparagi alla bassanese

    Posizionate il mazzo verticalmente, con le punte disposte verso l'alto, in una pentola stretta e profonda, immergendolo per metà altezza in acqua fredda. Regolate di sale e cuocete per circa 20 minuti.

  3. Asparagi alla bassanese

    A cottura ultimata, sgocciolateli con cura e distribuiteli nei piatti individuali, disponendoli a ventaglio con le punte divergenti.

  4. Asparagi alla bassanese

    Nel frattempo rassodate le uova, cuocendole per 8 minuti in acqua bollente. 

  5. Asparagi alla bassanese

    Raffreddatele in acqua fredda, sgusciatele e tritatele. Raccogliete e in una ciotola e unitevi l'olio d'oliva extravergine, l'aceto, sale e pepe, mescolando fino a ottenere una salsa omogenea. 

  6. Asparagi alla bassanese

    Versate la salsa preparata sugli asparagi e servite.

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