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Zuppa Criolla

La zuppa criolla è una gustosa zuppa di carne argentina preparata con carne, patate e pesche sciroppate. Scopri i passaggi per la zucca criolla.
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: CHIANTI
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: ARGENTINA
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di manzo 1 kg
  • Cipolle 2
  • Brodo 1 l
  • Pomodori 3
  • Alloro secco 1
  • Patate 750 g
  • Zucchine 300 g
  • Zucca 5 kg
  • Zucchero 125 g
  • Pannocchia 3
  • Burro 125 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Pesche 250 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Zuppa Criolla
    Portate il forno a temperatura e ponetevi la zucca privata della scorza e ripulita dai semi, tagliata a modello di pentola, conservando il picciolo che utilizzerete come manico.
  2. Zuppa Criolla
    Spalmate il burro sulla polpa della zucca e quindi ricopritela con dello zucchero. Ponete nuovamente il coperchio sopra la zucca e fate cuocere a 200 °C per circa 45 minuti, facendo diventare la polpa tenera ma non liquefatta.
  3. Zuppa Criolla
    Nel frattempo, in una casseruola, rosolate i pezzetti di carne, mescolando fino a cottura, ovvero fino a completa doratura. 
  4. Zuppa Criolla
    Togliete la carne e nella stessa casseruola cuocete a fuoco basso la cipolla in modo da farla diventare trasparente.
  5. Zuppa Criolla
    Aggiungete quindi il brodo, riportate a bollore e staccate dal fondo i pezzi eventualmente rimasti attaccati. Aggiungete la carne con anche il sugo che si è formato nel piatto, i pomodori, l'alloro ed il sale. Fate cuocere per un quarto d'ora.
  6. Zuppa Criolla
     Aggiungete le patate dolci e le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti. Per ultime le pannocchie e le pesche sciroppate che cuoceranno per non più di 5 minuti.
  7. Zuppa Criolla
    Versate, con l'aiuto di un mestolo, la carbonada nella zucca. Ricopritela col suo coperchio e fatela cuocere per ancora 15 minuti nel forno a 200 gradi. Appoggiate su di un grande piatto da portata la zucca e servite subito in piatti fondi.
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