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Zuppa Criolla

La zuppa criolla è una gustosa zuppa di carne argentina preparata con carne, patate e pesche sciroppate. Scopri i passaggi per la zucca criolla.

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Zuppa Criolla
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa Criolla

    Portate il forno a temperatura e ponetevi la zucca privata della scorza e ripulita dai semi, tagliata a modello di pentola, conservando il picciolo che utilizzerete come manico.

  2. Zuppa Criolla

    Spalmate il burro sulla polpa della zucca e quindi ricopritela con dello zucchero. Ponete nuovamente il coperchio sopra la zucca e fate cuocere a 200 °C per circa 45 minuti, facendo diventare la polpa tenera ma non liquefatta.

  3. Zuppa Criolla

    Nel frattempo, in una casseruola, rosolate i pezzetti di carne, mescolando fino a cottura, ovvero fino a completa doratura. 

  4. Zuppa Criolla

    Togliete la carne e nella stessa casseruola cuocete a fuoco basso la cipolla in modo da farla diventare trasparente.

  5. Zuppa Criolla

    Aggiungete quindi il brodo, riportate a bollore e staccate dal fondo i pezzi eventualmente rimasti attaccati. Aggiungete la carne con anche il sugo che si è formato nel piatto, i pomodori, l'alloro ed il sale. Fate cuocere per un quarto d'ora.

  6. Zuppa Criolla

     Aggiungete le patate dolci e le zucchine e fate cuocere per altri 10 minuti. Per ultime le pannocchie e le pesche sciroppate che cuoceranno per non più di 5 minuti.

  7. Zuppa Criolla

    Versate, con l'aiuto di un mestolo, la carbonada nella zucca. Ricopritela col suo coperchio e fatela cuocere per ancora 15 minuti nel forno a 200 gradi. Appoggiate su di un grande piatto da portata la zucca e servite subito in piatti fondi.

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