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Zuppa di zucca e granchio

La zuppa di zucca e granchio è una ricetta preparata prettamente in inverno molto gustosa, accompagnatela con fette di pane casareccio tostato, e vivacizzatela con qualche pizzico di peperoncino piccante tritato finemente.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 250 g
  • Polpa di granchio 250 g
  • Panna 100 g
  • Brodo di pollo 1 l
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Mais 50 g

Preparazione

  1. Zuppa di zucca e granchio

    In una casseruola mettete a rosolare nell'olio di oliva extravergine la cipolla affettata sottilmente lasciando appassire per 5 minuti.

  2. Zuppa di zucca e granchio

    Unite gli spicchi di aglio tritati finemente, mettete il coperchio, riducete la fiamma al minimo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
    Spolverate con il curry in polvere, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, il mais, il brodo di pollo, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio fino a ebollizione.

  3. Zuppa di zucca e granchio

    Passate con un mixer da cucina per rendere la consistenza cremosa, unite la panna da cucina e una parte della polpa di granchio e fate cuocere ancora 10 minuti.
    Servite calda nelle fondine individuali guarnendo con la polpa di granchio tenuta da parte.

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