BUONISSIMO
Seguici

Zuppa di rane

La zuppa di rane viene preparata spurgando le rane in acqua fredda con del latte e poi lessandole in brodo con gli altri ingredienti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della zuppa di rane.

Zuppa di rane VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di ammollo45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Sedano 30 g
  • Rane 36
  • Latte 12 bicchiere
  • Carota 30 g
  • Sale q.b.
  • Cipolla 30 g
  • Lauro 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Fette di pane 18
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di rane

    Fare spurgare le rane in acqua fredda mescolata con un poco di latte per un'oretta.

  2. Zuppa di rane

    Versare in una casseruola 1 litro d'acqua, aggiungere il trito e la foglia di lauro, condire con sale e pepe, far prendere bollore e continuare la cottura a calore moderato per mezz'ora; passare il liquido in altra casseruola, aggiungere acqua e far prendere l'ebollizione; gettarvi le rane bene sgocciolate.

  3. Zuppa di rane

    Dopo 4-5 minuti le rane sono cotte al punto giusto. Coprire 6 fondine calde con le fettine di pane dorate e riempirle con la zuppa di rane; spruzzare la superficie con un pizzico di prezzemolo tritato, e subito servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963