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Polpette alle zucchine al sugo di pomodoro

Le polpette alle zucchine si preparano grattugiando le zucchine e impastandole con la carne e gli altri ingredienti. Dal composto si ricaveranno delle polpettine che verranno cotte in teglia. Scopri tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Carne macinata 450 g
  • Cipollotto tritato 1
  • Zucchine 300 g
  • Basilico 3 cucchiai
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salsa di pomodori 750 ml
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai

Preparazione

  1. Polpette alle zucchine

    Grattugiare le zucchine lavate ed asciugate, successivamente spremete le zucchine in un panno pulito per eliminare i liquidi in eccesso. Preriscaldare il forno a 170 °C.

  2. Polpette alle zucchine

    In una scodella mescolare zucchine e carne, olio, il cipollotto tritato, il basilico e l'aglio tritato. Impastare bene con le mani bagnate per amalgamare il composto. Regolare di sale e pepe.

  3. Polpette alle zucchine

    Suddividere il composto in palline da porre sulla teglia unta ed aggiungere la salsa di pomodoro, regolando di sale e pepe. Cuocere in forno per 20/25 minuti, finchè le polpette risulteranno cotte anche al centro. Sfornare e servire subito in tavola.

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