BUONISSIMO
Seguici

Polpette di vongole

Le vongole sono un elemento tipico della cucina mediterranea (basta un semplice sugo di vongole per insaporire alla perfezione un buon piatto di pasta) ma possono anche essere utilizzate in maniera creativa per pietanze che possono stupire. Fra queste ci sono sicuramente le polpette di vongole, sfiziose e squisite, con un sapore tutto particolare.

Come fare le polpette di vongole

Con ingredienti semplici e una preparazione semplice ci vorrà pochissimo per mettere a tavola le polpette di vongole, che possono essere presentate come un secondo piatto oppure in base alla quantità come un simpatico antipasto. Vediamo quindi i passaggi per prepararle.

 

Polpette di vongole VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCOLELLA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Vongole 100 g
  • Panna 10 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Pepe 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Vongole

    Spurgate le vongole in acqua per eliminare le impurità (in alternativa potete prendere quelle già preconfezionate)

  2. Farina

    Unitele alla mistura di uovo e farina, andando a formare delle palline della stessa dimensione

  3. Pangrattato

    Girate le polpette nel pangrattato

  4. Polpette di vongole

    Friggetele in olio extravergine d'oliva per una decina di minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963