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Zucchine fredde farcite

Le zucchine fredde farcite sono un antipasto gustoso, leggero e delicato, facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione e circostanza. Svuotate della polpa, le zucchine diventano un comodo involucro dove posizionare un ripieno ricco e stuzzicante, ottenuto esclusivamente con la polpa delle stesse zucchine, grana, panna, noci e aromi. E se vi piacciono le zucchine ripiene, ecco una ricetta speciale col riso.

Come fare le zucchine fredde farcite

Le ghiottissime zucchine fredde farcite vengono preparate cuocendo le zucchine a vapore, svuotandole, tritando la polpa estratta e amalgamandola al grana grattugiato, alla panna e alle noci. Useremo il composto per farcire le zucchine con il ripieno preparato e serviremo in tavola. Ecco tutti i passaggi.

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Zucchine fredde farcite
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Gioia del Colle DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine fredde farcite

    Lavate le foglie di basilico e asciugatele, lavate anche le zucchine, spuntatele e fatele cuocere a vapore per una decina di minuti, finché saranno diventate leggermente morbide

  2. Zucchine ripiene

    Passate le zucchine sotto acqua corrente fredda, asciugatele, svuotatele con il levatorsoli e tritate finemente la polpa estratta assieme al basilico, all'aglio sbucciato, al timo e alla maggiorana

  3. Zucchine fredde farcite

    Mettete il trito in una ciotola, unitevi il formaggio grattugiato, le noci tritate finemente, la panna, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti

  4. Zucchine fredde farcite

    Trasferite infine il ripieno in una tasca da pasticceria e, premendone l'estremità, riempite le zucchine servendole a temperatura ambiente, tagliate diagonalmente a fette, o intere

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