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Flan di zucchine

Il flan di zucchine costituisce un antipasto leggero ed invitante, prepariamolo seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 150 g
  • Latte 1 dl
  • Panna 3 cucchiai
  • Grana 50 g
  • Basilico q.b.
  • Uova 3
Per la salsa
  • Pomodori 2
  • Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Flan di zucchine Mondate le zucchine e lessatele al vapore. Frullatele poi con il latte, la panna, il parmigiano grattugiato, 3-4 foglie di basilico, le uova, sale e pepe. Distribuite il composto in stampini di alluminio, poneteli in una pentola capace a bagnomaria e cuocete in forno già caldo a 140 °C per 40 minuti.
  2. Flan di zucchine Nel frattempo preparate la salsa: tagliate i pomodori in 4 e mondateli dei semi. Frullateli assieme all’aceto e a un po’ di sale. Versate poi a filo dell'olio, azionando nuovamente il frullatore finché il composto non sarà denso e cremoso. Sformate i flan e serviteli guarnendoli con la salsa al pomodoro.
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