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Cavolfiore in bellavista

Il cavolfiore in bellavista costituisce un piatto gustoso con un'invitante presentazione, tipica di tutti i piatti di questo tipo, prepariamolo seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 1 da circa 1,2 kg
  • Olio di oliva extravergine 80 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Olive 50 g snocciolate
  • Capperi 3 cucchiai
  • Limone 2 cucchiai
  • Fiocchi di peperoncino 12 cucchiaino o più

Preparazione

  1. Cavolfiore in bellavista
    Private il cavolfiore delle foglie esterne. Preriscaldate il forno a 200 °C.
  2. Cavolfiore in bellavista
    Tagliatelo in quarti e poi a pezzetti.
  3. Cavolfiore in bellavista
    Lavatelo accuratamente ponendolo successivamente in uno scolapasta per eliminare tutta l'acqua del lavaggio.
  4. Cavolfiore in bellavista
    Ponete il cavolfiore in una scodella e mescolatelo con un cucchiaio di olio e gli spicchi d'aglio finemente tritati.
  5. Cavolfiore in bellavista
    Disponete il cavolfiore in una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuocetelo per 10 minuti in forno prima di girare tutti i pezzi di cavolfiore e proseguire la cottura per altri 15/20 minuti.
  6. Cavolfiore in bellavista
    Lasciate raffreddare il cavolfiore poi versatelo in una scodella aggiungendo l'olio rimasto e mescolando bene.
  7. Cavolfiore in bellavista
    Aggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate accuratamente per amalgamare.
  8. Cavolfiore in bellavista
    Aggiustare di sale, pepe e peperoncino, regolando la quantità di quest'ultimo secondo i gusti personali.
  9. Cavolfiore in bellavista
    Servire questa insalata tiepida o fredda.
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