BUONISSIMO
Seguici

Flan di broccoli con cipolle

Il flan di broccoli con cipolle si prepara cuocendo broccoli e scalogni nel microonde e dopo averli tritati riempendo gli stampini individuali, per la cottura finale nel microonde, a parte si preparerà la salsa di cipolle sempre nel microonde. Ecco i passaggi per il flan di broccoli con cipolle.

Flan di broccoli con cipolle VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • Scalogni 2
  • Uova 2
  • Panna 1 cucchiaio
  • Parmigiano 30 g
  • Burro 1 noce
  • Sale q.b.
Per il condimento
  • Cipolle rosse 4
  • Uva 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Flan di broccoli con cipolle Sbucciare gli scalogni e cuocerli per 4 minuti a 650 Watt. Unire i broccoli, lavati e divisi in cimette, e proseguire altri 15 minuti con un bicchiere d'acqua. Passare nel mixer le verdure ricavando una purea. A questa incorporare le uova, il parmigiano grattugiato e la panna. Regolare di sale e noce moscata.
  2. Flan di broccoli con cipolle Distribuire il composto in 6 stampini individuali imburrati. Disporre 3 stampini alla volta sul piatto girevole insieme a un piccolo contenitore pieno d'acqua. Coprire con un coperchio "a campana" e cuocere per 13-15 minuti a 500 Watt, finché i flan risulteranno molto sodi.
  3. Flan di broccoli con cipolle Passare poi al condimento: sbucciare le cipolle, tagliarle a spicchi e cuocerle con l'uva passa e 2 cucchiai d'acqua per 8- 10 minuti a 500 Watt. Nel frattempo tritare il prezzemolo lavato. Tostare i pinoli per 4-5 minuti a 500 Watt, mescolandoli spesso.
  4. Flan di broccoli con cipolle In un altro recipiente, unire l'aceto e lo zucchero e far andare per 1-2 minuti a 350 Watt. Condire le cipolle e l'uvetta con l'aceto, i pinoli, il prezzemolo tritato e un filo d'olio e salare. Sformare i flan e completare con le cipolle.

Consigli

* PREPARAZIONE AL MICROONDE *

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963