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Flan di pesce

Il flan di pesce si realizza ammorbidendo il pane spezzato nel latte per poi tritarlo, mentre a parte si triteranno le arighe mescolando poi tutti gli ingredienti compresi gli albumi montati a neve. Il composto verrà poi distribuito negli stampini e cotto in forno. Ecco i passaggi per il flan di pesce.

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Flan di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Flan di pesce

    Spezzettate il pane e ammollatelo nel latte, poi strizzatelo e tritatelo. Sciacquate le aringhe, diliscatele e tritatele finemente; mescolatele con cura con 30 grammi di burro sciolto a bagnomaria, i tuorli d'uovo, il pane, succo di limone, sale e pepe in modo da ottenere un composto omogeneo.

  2. Flan di pesce

    Aprite le capesante e tagliate i frutti a metà per poi rosolarli velocemente in padella con il burro restante e teneteli in caldo.

  3. Flan di pesce

    Unite al composto gli albumi montati a neve mescolando molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non rischiare che il composto si sgonfi.

  4. Flan di pesce

    Distribuite poi il composto di aringa in appositi stampini individuali imburrati e fate cuocere in forno a 160 °C per circa 30 minuti. Sformate e servite immediatamente, decorando con le capesante, qualche fettina di tartufo ed un ciuffetto di prezzemolo.

Consigli

Il flan di pesce è un tipico piatto della Finlandia. Aringhe affumicate, pane e uova fanno sono gli ingredienti principali in questa semplice ma gustosa ricetta.

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