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Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un antipasto gustoso e leggero, facile da preparare e amato da tutti per la sua croccantezza e per il sapore delicato. Volendo, si possono anche gustare come contorno perché si possono abbinare a qualsiasi piatto. Provate anche a portare in tavola le zucchine impanate al forno, un altro piatto assai saporito.

Come fare le frittelle di zucchine

La ricetta delle frittelle di zucchine è semplicissima, una preparazione davvero veloce ma altrettanto gustosa con le zucchine unite a una pastella di uova, farina e parmigiano. Prima di passarle nella pastella, le zucchine vanno tagliate a julienne e fatte riposare per un paio d’ore in un’insalatiera perché perdano l’acqua di vegetazione. Ecco i passaggi per le frittelle di zucchine.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: UMBRIA GRECHETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 100 g
  • Uova 1
  • Latte 1 cucchiaino
  • Farina 1 cucchiaio
  • Parmigiano 20 g
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Frittelle di zucchine

    Iniziate la preparazione della ricetta lavando e tagliando a julienne le zucchine, ponetele poi in un'insalatiera per un paio d’ore in modo che perdano l’acqua di vegetazione

  2. Frittelle di zucchine

    Intanto preparate la pastella mettendo insieme in una ciotola le uova, il latte, la farina a poco a poco, il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico

  3. frittelle-zucchine

    Trascorso il periodo di riposo, passate le zucchine nella pastella, amalgamate il tutto, friggete l’olio e versatevi sopra il composto finché la pastella non si sia rappresa, quindi scolate e servite in tavola

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