Hummus di spinaci e feta
L'hummus di spinaci e feta si prepara unendo tutti gli ingredienti nel bicchiere di un mixer e frullando accuratamente finchè il composto non apparirà omogeneo, si servirà in scodelline accompagnando con crackers o crostini sui quali spalmarlo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Ceci lessati 600 g
- Spinaci 250 g
- Feta 250 g
- Olio di oliva extravergine 100 ml
- Limone 5 cucchiai
- Salsa thaini 4 cucchiai
- Fiocchi di peperoncino 2 cucchiai
- Aglio a spicchi 2
- Sale 1 cucchiaino raso
Preparazione
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Unire i ceci, le foglie di spinaci, l'olio d'oliva ed il succo di limone nel bicchiere di un mixer.
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Far andare brevemente il frullatore, poi aggiungere la salsa thaini e far lavorare il mixer per una decina di secondi.
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Aggiungere il formaggio, i fiocchi di peperoncino, l'aglio ed il sale.
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Rimettere in funzione il mixer e farlo lavorare finchè gli ingredienti saranno amalgamati, circa 2 minuti. Assaggiare l'hummus per controllare il sale e la piccantezza eventualmente aggiungendo altro sale o fiocchi di peperoncino. Servire in tavola a temperatura ambiente con crackers o crostini.