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Cestini di papaya con riso e gamberi

I cestini di papaya con riso e gamberi si preparano cuocendo il riso mentre puliremo i gamberi e si taglieranno le papay usandone una a cubetti per insaporire il riso che verrà servito con i gamberi nelle altre papaye. Ecco i passaggi per i cestini di papaya con riso e gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Papaie mature 3
  • Riso 60 g
  • Riso 80 g
  • Code di gambero 300 g
  • Scamorza 40 g
  • Cipollotto bianco 1 piccolo
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Finocchio 2 rametti
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per decorare
  • Finocchio 4 ciuffetti

Preparazione

  1. Cestini di papaya con riso e gamberi Portate a ebollizione una pentola d'acqua e salatela leggermente. Lessate le due varietà di riso per 20 minuti, scolatele e tenetele da parte.
  2. Cestini di papaya con riso e gamberi Nel frattempo sgusciate i gamberi.
  3. Cestini di papaya con riso e gamberi Pulite e tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Tagliate le papaie a metà per la lunghezza ed eliminate i semi. Pelate 1 papaia e tagliatela a cubetti.
  4. Cestini di papaya con riso e gamberi Tenete da parte le 4 metà delle altre 2 papaie non pelate e ripulite dai semi: serviranno per contenere il riso. Scaldate l'olio d'oliva in una padella: quando è caldo rosolatevi i cipollotti, aggiungete i gamberi e saltateli per 2 minuti.
  5. Cestini di papaya con riso e gamberi Aggiungete il riso cotto e, dopo 2 minuti, unite i cubetti di papaya, il finocchio selvatico tagliuzzato finemente e la scamorza tagliata a cubetti. Salate e pepate. Togliete la padella dal fuoco.
  6. Cestini di papaya con riso e gamberi Riempite le mezze papaya con questo composto. Guarnite i cestini di papaya con il finocchio selvatico, a piacere.
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