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Bruschette con pomodori e feta

Le bruschette pomodori e feta sono un gustoso antipasto preparato con un azzeccato mix di colori e sapori. Gli ingredienti principali sono rappresentati da fette di pane, un filo d olio, pomodori e pezzettini di feta, il tipico formaggio greco. Rispetto alle classiche bruschette di pomodori, è proprio la presenza del formaggio a costituire un tocco originale e stravagante a questa ricetta facilissima da preparare.

Come fare le bruschette pomodori e feta

Le bruschette con pomodori e feta vengono realizzate grigliando i pomodori, spennellando il pane con l’olio e dorandolo. Quindi vanno mescolati insieme i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello, distribuendo infine il composto sul pane per servirlo in tavola. Di sicuro avrai già l’acquolina in bocca, scopri la ricetta delle deliziose bruschette pomodori e feta illustrata nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pane 4 fette spesse
  • Pomodori ciliegini 16
  • Feta 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Dragoncello 1 cucchiaio
  • Carciofi 100 g di cuori

Preparazione

  1. Bruschette con pomodori e feta

    Lavate e tagliate a fette spesse i pomodori disponendoli poi su una teglia da forno e condendoli con un cucchiaio dell'olio di marinatura del formaggio feta

  2. Bruschette

    Grigliateli leggermente per qualche minuto, finché cominceranno ad ammorbidirsi, quindi spennellate leggermente il pane con l'olio rimasto e fatelo dorare sotto il grill

  3. Bruschette con pomodori e feta

    Mescolate i pomodori, i cuori di carciofo, il formaggio e il dragoncello in una terrina di media grandezza. Aggiungete sale e pepe a piacere

  4. Bruschette con pomodori e feta

    Distribuite il composto sul pane tostato, grigliate le bruschette per altri 2 minuti e servitele calde

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