Tiropitakia
La ricetta tiropitakia, sfogliatine con feta alla greca, viene realizzata farcendo la pasta fillo con la crema di formaggi e passandola nel forno. Ecco i passaggi della ricetta tiropitakia.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 4
- NAZIONE: GRECIA
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta fillo 500 g
- Feta 300 g
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano 100 g
- Burro 100 g
- Uova 2
- Pepe q.b.
Preparazione
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Rendete in poltiglia la feta, unitevi il Parmigiano grattugiato, le uova sbattute, il prezzemolo e mescolate con cura.
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A parte ritagliate delle strisce di pasta fillo di 25 x 5 ed usate 3 strisce per ogni sfogliatina.
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Ungetele di burro, nell’angolino ponete un cucchiaino del composto preparato e chiudetelo a triangolo.
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Disponete sulla placca del forno e fate cuocere in forno caldo a 180° per una decina di minuti fino a completa doratura.