BUONISSIMO
Seguici

Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato viene realizzato ammorbidendo il burro e lavorandolo con un cucchiaio di legno e quindi aggiungendo il tuorlo d'uovo e lo zucchero. Ecco come preparare velocemente la ricetta del budino al cioccolato.

Budino al cioccolato VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 40 g
  • Burro 40 g
  • Zucchero 40 g
  • Farina 20 g
  • Latte 160 ml
  • Uova 1

Preparazione

  1. Budino al cioccolato Portate il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Unite il tuorlo e quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.
  2. Budino al cioccolato Mettete il cioccolato a bagnomaria, unite il latte bollente e versate il latte e cioccolato nell'impasto di burro e quindi rimestate il tutto. Incorporate quindi la farina e portate il composto ad ebollizione per 5 minuti circa.
  3. Budino al cioccolato Levate e fate freddare rimestando di tanto in tanto. Montate a neve l'albume. Aggiungetelo al composto. Passate del burro nella forma per budino e travasate il composto. Infornate a bagnomaria per 30 minuti circa.
  4. Budino al cioccolato Levate e lasciate riposare, rovesciatelo sul piatto di servizio. Servite.

Consigli

Ovviamente invece di preparare un solo grande budino col rischio di rovinarlo per rovesciarlo nel piatto di portata e suddividerlo sarà possibile preparare già i budini nelle coppette singole, per velocizzare e rendere più pratica la fase di servirlo in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963