Buonissimo
Seguici

Ricetta Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato viene realizzato ammorbidendo il burro e lavorandolo con un cucchiaio di legno e quindi aggiungendo il tuorlo d’uovo e lo zucchero. Ecco come preparare velocemente la ricetta del budino al cioccolato.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Budino al cioccolato
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Budino al cioccolato

    Portate il burro a temperatura ambiente. Lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Unite il tuorlo e quindi aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare.

  2. Budino al cioccolato

    Mettete il cioccolato a bagnomaria, unite il latte bollente e versate il latte e cioccolato nell'impasto di burro e quindi rimestate il tutto. Incorporate quindi la farina e portate il composto ad ebollizione per 5 minuti circa.

  3. Budino al cioccolato

    Levate e fate freddare rimestando di tanto in tanto. Montate a neve l'albume. Aggiungetelo al composto. Passate del burro nella forma per budino e travasate il composto. Infornate a bagnomaria per 30 minuti circa.

  4. Budino al cioccolato

    Levate e lasciate riposare, rovesciatelo sul piatto di servizio. Servite.

Consigli

Ovviamente invece di preparare un solo grande budino col rischio di rovinarlo per rovesciarlo nel piatto di portata e suddividerlo sarà possibile preparare già i budini nelle coppette singole, per velocizzare e rendere più pratica la fase di servirlo in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla