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Bavarese alla vaniglia

La bavarese alla vaniglia è molto di più di un semplice budino: è una vera e propria delizia, dall’aspetto invitante e dalla consistenza leggera. Un piccolo concentrato di gusto, una raffinata e squisita leccornia al sapore di vaniglia e che si può condire a piacimento, con i lamponi o con qualsiasi altro frutto. Provate anche questa bavarese estrosa.

Come fare la bavarese alla vaniglia

La squisita bavarese alla vaniglia viene realizzata lavorando uova e zucchero ai quali uniremo latte e vanillina per realizzare una crema che verrà versata negli stampi e tenuta in frigo affinché solidifichi. Serviremo con una salsa di limone e lamponi. Ecco i passaggi per la bavarese alla vaniglia illustrati nel dettaglio.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ASTI SPUMANTE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 50 g
  • Latte 2,5 dl
  • Vanillina q.b.
  • Panna 2 dl
  • Colla di pesce 5 g
  • Lamponi 250 g
  • Limone 1/2
  • Zucchero 170 g

Preparazione

  1. Bavarese alla vaniglia

    Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica e unite poi il latte e la vanillina

  2. Bavarese alla vaniglia

    Mettete il composto sul fuoco e tiratelo senza far bollire la crema, continuando a mescolare con costanza prima di togliere dal fuoco

  3. Bavarese alla vaniglia

    A questo punto aggiungete la colla di pesce che si scioglierà all'interno del composto e continuate a lavorare finché il composto sarà freddo

  4. Bavarese alla vaniglia

    Montate quindi la panna, unitela al composto e lavorate con delicatezza il tutto girando sempre nello stesso verso fino a ottenere una crema omogenea, da versate in uno stampo e da passare in frigo per un paio d'ore

  5. Bavarese alla vaniglia

    Preparate una salsa frullando i lamponi e il limone, passatela al setaccio, unite lo zucchero e frullate ancora il tutto: la salsa va versata su ogni porzione al momento di servire in tavola, insieme a qualche lampone intero messo da parte

Consigli

Per variare è possibile stendere la crema su una sfoglia di pasta frolla che darà più consistenza a questo dolce, potrete invece variarne il sapore cambiando la frutta a piacere

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