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Bavarese alla vaniglia

La bavarese alla vaniglia è molto di più di un semplice budino: è una vera e propria delizia, dall’aspetto invitante e dalla consistenza leggera. Un piccolo concentrato di gusto, una raffinata e squisita leccornia al sapore di vaniglia e che si può condire a piacimento, con i lamponi o con qualsiasi altro frutto. Provate anche questa bavarese estrosa.

Come fare la bavarese alla vaniglia

La squisita bavarese alla vaniglia viene realizzata lavorando uova e zucchero ai quali uniremo latte e vanillina per realizzare una crema che verrà versata negli stampi e tenuta in frigo affinché solidifichi. Serviremo con una salsa di limone e lamponi. Ecco i passaggi per la bavarese alla vaniglia illustrati nel dettaglio.

 

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Bavarese alla vaniglia
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Moscato Spumante
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 492.8 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 492,8 kcal
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 62,5 g
Proteine 6,6 g
Grassi 22,6 g
di cui saturi 13,3 g
Fibre 4,9 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bavarese alla vaniglia

    Separate i tuorli dagli albumi, lavorate i tuorli con 50 g di zucchero aiutandovi con una frusta elettrica e unite poi il latte e la vanillina

  2. Bavarese alla vaniglia

    Mettete il composto sul fuoco e tiratelo senza far bollire la crema, continuando a mescolare con costanza prima di togliere dal fuoco

  3. Bavarese alla vaniglia

    A questo punto aggiungete la colla di pesce che si scioglierà all'interno del composto e continuate a lavorare finché il composto sarà freddo

  4. Bavarese alla vaniglia

    Montate quindi la panna, unitela al composto e lavorate con delicatezza il tutto girando sempre nello stesso verso fino a ottenere una crema omogenea, da versate in uno stampo e da passare in frigo per un paio d'ore

  5. Bavarese alla vaniglia

    Preparate una salsa frullando i lamponi e il limone, passatela al setaccio, unite lo zucchero restante e frullate ancora il tutto: la salsa va versata su ogni porzione al momento di servire in tavola, insieme a qualche lampone intero messo da parte

Consigli

Per variare è possibile stendere la crema su una sfoglia di pasta frolla che darà più consistenza a questo dolce, potrete invece variarne il sapore cambiando la frutta a piacere

Domande frequenti

Come togliere la bavarese dallo stampo?

Per farla staccare più facilmente occorre immergere lo stampo della bavarese per pochi secondi in una bacinella piena di acqua calda.

Quante ore deve stare in frigo la bavarese alla vaniglia?

È consigliato lasciarla in frigorifero per circa 3-4 ore.

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