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Muffin ai cachi

I muffin ai cachi sono un dolce sfizio da assaporare a colazione, un concentrato di gusto e di energia per affrontare la giornata con il sorriso. Si preparano molto facilmente e possono rappresentare un modo originale e vivace per far mangiare un po’ di frutta ai più piccoli. Per raggiungere questo obiettivo segnatevi pure la ricetta dei muffins alle mele.

Come fare i muffin ai cachi

I dolcissimi muffin ai cachi si preparano cuocendo i cachi a pezzetti con lo zucchero per poi frullarli e unirli agli altri ingredienti, ottenendo in tal modo un composto che verrà versato negli stampini e cotto in forno. Al termine della cottura i muffin vanno serviti tiepidi, dopo averli fatti stemperare un po’. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cachi 3
  • Farina 250 g
  • Cacao 20 g
  • Zucchero 120 g
  • Latte 175 ml
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 2
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Muffin ai cachi

    Lavate accuratamente i cachi privandoli del picciolo e tagliandoli poi a pezzi, mettete i pezzetti in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e cuoceteli a fuoco medio per circa 15 minuti

  2. Muffin ai cachi

    Una volta che i cachi appariranno disfatti in seguito alla cottura trasferiteli all'interno di un mixer, frullateli fino a ridurli in una sorta di purea e lasciateli raffreddare

  3. Muffin ai cachi

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero rimasto, aggiungendo poi l'olio di semi, la purea di cachi e quindi la farina, il cacao, il latte e il lievito preventivamente setacciati per eliminare eventuali grumi

  4. Muffin ai cachi

    Versate l'impasto negli appositi stampi per muffin (in carta o in alluminio) e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, al termine estraeteli e serviteli tiepidi

Consigli

Se utilizzate la varietà di cachi molli, potete direttamente privarli dei semi e frullarli con lo zucchero senza la cottura

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