Buonissimo
Seguici

Muffin ai cachi

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Muffin ai cachi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 477 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 477 kcal
Carboidrati 78,4 g
di cui zuccheri 37,4 g
Proteine 7,6 g
Grassi 16,5 g
di cui saturi 3,5 g
Fibre 6,6 g
Colesterolo 60 mg

I muffin ai cachi sono un dolce sfizio da assaporare a colazione, un concentrato di gusto e di energia per affrontare la giornata con il sorriso. Si preparano molto facilmente e possono rappresentare un modo originale e vivace per far mangiare un po’ di frutta ai più piccoli. Per raggiungere questo obiettivo segnatevi pure la ricetta dei muffins alle mele.

Come fare i muffin ai cachi

I dolcissimi muffin ai cachi si preparano cuocendo i cachi a pezzetti con lo zucchero per poi frullarli e unirli agli altri ingredienti, ottenendo in tal modo un composto che verrà versato negli stampini e cotto in forno. Al termine della cottura i muffin vanno serviti tiepidi, dopo averli fatti stemperare un po’. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Muffin ai cachi

    Lavate accuratamente i cachi privandoli del picciolo e tagliandoli poi a pezzi, mettete i pezzetti in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e cuoceteli a fuoco medio per circa 15 minuti

  2. Muffin ai cachi

    Una volta che i cachi appariranno disfatti in seguito alla cottura trasferiteli all'interno di un mixer, frullateli fino a ridurli in una sorta di purea e lasciateli raffreddare

  3. Muffin ai cachi

    In una terrina sbattete le uova con lo zucchero rimasto, aggiungendo poi l'olio di semi, la purea di cachi e quindi la farina, il cacao, il latte e il lievito preventivamente setacciati per eliminare eventuali grumi

  4. Muffin ai cachi

    Versate l'impasto negli appositi stampi per muffin (in carta o in alluminio) e cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti, al termine estraeteli e serviteli tiepidi

Consigli

Se utilizzate la varietà di cachi molli, potete direttamente privarli dei semi e frullarli con lo zucchero senza la cottura

Domande frequenti

Come conservare i muffin ai cachi?

Potete conservarli a temperatura ambiente, in contenitori ermetici, per 2-3 giorni. In alternativa è possibile avvolgerli singolarmente nella pellicola e congelarli per 2-3 mesi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla