BUONISSIMO
Seguici

Muffin ai cachi

I muffin ai cachi si preparano cuocendo i cachi a pezzetti con lo zucchero per poi frullarli ed unirli agli altri ingredienti ottenendo un composto che verrà versato negli stampini e cotto in forno, al termine della cottura i muffins ai cachi verranno serviti tiepidi.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Cachi 3
  • Farina 250 g
  • Cacao amaro 20 g
  • Zucchero 120 g
  • Latte 175 g
  • Olio di semi 80 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Muffin ai cachi

    Lavare accuratamente i cachi privandoli del picciolo e tagliandoli poi a pezzi, mettere i pezzetti in una pentola con 2 cucchiai di zucchero e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti finché non appariranno disfatti. 

  2. Muffin ai cachi

    Frullateli utilizzando un mixer e lasciateli raffreddare.

  3. Muffin ai cachi

    In una terrina sbattere le uova con lo zucchero rimasto, aggiungendo poi l'olio di semi, la purea di cachi e quindi la farina, il cacao, il latte ed il lievito preventivamente setacciati per eliminare eventuali grumi.

  4. Muffin ai cachi

    Versare l'impasto negli stampi, (in carta o in alluminio) e cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per circa 20 minuti. Al termine estrarre e servire tiepidi.

Consigli

Se utilizzate la varietà di cachi molli, potrete direttamente privarli dei semi e frullarli con lo zucchero senza la cottura.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate