Seguici

Oltrepò Pavese Moscato DOC

L'Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con dolci, torte e frutta fresca.

Oltrepò Pavese Moscato DOC, vino ottimo con dolci, torte e frutta fresca
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Pubblicato:

Oltrepò Pavese Moscato DOC: origine, vitigno e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve moscato bianco, con aggiunta di malvasia di Candia aromatica, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

L’Oltrepò Pavese Moscato DOC si presenta di colore giallo paglierino dai chiari riflessi dorati. All’olfatto si percepisce un delicato profumo aromatico, caratterizzato da sentori di fiori e frutta fresca, mentre al palato il vino ha un sapore dolce, gradevole e vivace.

Abbinamenti

Questo è considerato un ottimo vino in abbinamento a dolci, dessert e frutta. È apprezzabile soprattutto con le torte, specie con la torta di mandorle o la torta paradiso, ed è ottimo se gustato con una macedonia di frutta di stagione.

  1. Muffin all'arancia
  2. Il risultato finale
  3. Il risultato finale
  4. Uova di Pasqua
  5. Biscotti vegani senza burro e uova HEALTHY
  6. Ricetta mattonella di cioccolato ai pinoli
  7. Polenta dolce
  8. Biscotti all'anice morbidi
  9. Dolce al torrone
  10. Aspic di fragole

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla