BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Oltrepò Pavese Moscato DOC

L'Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, ottimo con dolci, torte e frutta fresca.

Oltrepò Pavese Moscato DOC
  • TIPOLOGIA: Da dessert
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 9° - 11°
  • ORIGINE: Lombardia (Pavia)
  • ABBINAMENTI: Dolci, Frutta

Oltrepò Pavese Moscato DOC: origine, vitigno e principali informazioni

L’Oltrepò Pavese Moscato DOC è un vino prodotto in Provincia di Pavia, la cui base ampelografica è composta per minimo l’85% da uve moscato bianco, con aggiunta di malvasia di Candia aromatica, per massimo il 15%.

Aree di produzione

Sono 42 i comuni – interamente inclusi nella Provincia di Pavia – autorizzati alla produzione di questo vino, sparsi tra le colline dell’Oltrepò, nella vasta area collinare che si estende dopo la riva destra del Po, nell’estremità sud-occidentale della Lombardia.

Aspetto e gusto

L’Oltrepò Pavese Moscato DOC si presenta di colore giallo paglierino dai chiari riflessi dorati. All’olfatto si percepisce un delicato profumo aromatico, caratterizzato da sentori di fiori e frutta fresca, mentre al palato il vino ha un sapore dolce, gradevole e vivace.

Abbinamenti

Questo è considerato un ottimo vino in abbinamento a dolci, dessert e frutta. È apprezzabile soprattutto con le torte, specie con la torta di mandorle o la torta paradiso, ed è ottimo se gustato con una macedonia di frutta di stagione.

  1. Muffins all'arancia
  2. Polenta dolce
  3. Mattonella dolce
  4. Torta delle due farine
  5. Torta frolla al limone
  6. Torta sabbiosa
  7. Budino di cachi
  8. Biscotti all'anice
  9. Mattonella di cioccolato ai pinoli
  10. Biscotti al profumo di vaniglia e limone

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963