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Lasagne in bianco con pollo e formaggio

Le lasagne in bianco con pollo e formaggio si preparano lessando le lasagne e disponendole a strati alternati in una teglia con il pollo lessato a dadini e la salsa al formaggio. Ecco come prepararle

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Lasagne in bianco con pollo e formaggio
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carmignano DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Preriscaldare il forno a 180 ºC. Portare una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione. Cuocere le lasagne in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda.
    Nel frattempo, far sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio e cuocere la cipolla tritata e l'aglio nel burro finché sono teneri, mescolando spesso.

  2. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Mescolare la farina e il sale; lasciar cuocere fino a quando bolle. Mescolare il brodo e il latte, far bollire, mescolando continuamente, per 1 minuto.

     

  3. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Aggiungere metà della mozzarella e metà del parmigiano. Condire con basilico, origano e pepe nero macinato. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

  4. Lasagne in bianco

    Distribuire 1/3 della salsa al latte sul fondo di una teglia di circa 20x30 centimetri. Realizzare un primo strato con 1/3 delle lasagne.

  5. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Coprire la pasta con tutta la ricotta e il pollo. Realizzare un secondo strato di pasta.

  6. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Distribuire gli spinaci, qualche altro mestolo di salsa al latte, e la mozzarella ed il parmigiano tenuti da parte.

  7. Lasagne in bianco con pollo e formaggio

    Disporre le lasagne rimaste e coprirle con la salsa residua, poi cospargere con il prezzemolo e un'ulteriore spolverata di parmigiano (facoltativa). Cuocere per 35/40 minuti in forno. Al termine lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire.

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