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Lasagne in bianco con pollo e formaggio

Le lasagne in bianco con pollo e formaggio si preparano lessando le lasagne e disponendole a strati alternati in una teglia con il pollo lessato a dadini e la salsa al formaggio. Ecco come prepararle

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lasagne 600 g
  • Burro 125 g
  • Cipolla tritata 1
  • Aglio a spicchi 1 tritato
  • Farina 125 g
  • Sale q.b.
  • Brodo di pollo 400 ml
  • Latte 300 ml
  • Mozzarella 400 g
  • Parmigiano 100 g
  • Basilico 1 cucchiaino
  • Origano 1 cucchiaino
  • Pepe q.b.
  • Pollo 400 g a cubetti
  • Spinaci 250 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Ricotta 300 g

Preparazione

  1. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Preriscaldare il forno a 180 ºC. Portare una pentola di acqua leggermente salata a ebollizione. Cuocere le lasagne in acqua bollente per 8-10 minuti. Scolare e sciacquare con acqua fredda.
    Nel frattempo, far sciogliere il burro in una casseruola a fuoco medio e cuocere la cipolla e l'aglio nel burro finché sono teneri, mescolando spesso.
  2. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Mescolare la farina e il sale; lasciar cuocere fino a quando bolle. Mescolare il brodo e il latte, far bollire, mescolando continuamente, per 1 minuto.

     
  3. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Aggiungere metà della mozzarella e metà del parmigiano. Condire con basilico, origano e pepe nero macinato. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  4. Lasagne in bianco
    Distribuire 1/3 della salsa al latte sul fondo di una teglia di circa 20x30 centimetri. Realizzare un primo strato con 1/3 delle lasagne.
  5. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Coprire la pasta con tutta la ricotta e il pollo. Realizzare un secondo strato di pasta.
  6. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Distribuire gli spinaci, qualche altro mestolo di salsa al latte, e la mozzarella ed il parmigiano tenuti da parte.
  7. Lasagne in bianco con pollo e formaggio
    Disporre le lasagne rimaste e coprirle con la salsa residua, poi cospargere con il prezzemolo e un'ulteriore spolverata di parmigiano (facoltativa). Cuocere per 35/40 minuti in forno. Al termine lasciar riposare per 5 minuti prima di tagliare e servire.
     
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