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Pomodori gratinati

I pomodori gratinati costituiscono un semplice contorno preparato con pancetta, sedano, cipolla e burro. Il tutto verrà unito alla farina, al pane e alle spezie che dovranno essere miscelati ai pomodori.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Pancetta 4 fette
  • Sedano 120 g
  • Cipolla a pezzetti 80 g
  • Burro 2 cucchiai
  • Farina 2 cucchiai
  • Pane 240 g
  • Pomodori 4
  • Sale 1 pizzico
  • Senape q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pomodori gratinati

    * Preparazione al microonde *
    Disponete le fette di pancetta tra tovaglioli di carta doppi. Cuocete per 3 minuti a max intensità finchè la pancetta non sarà croccante. Lasciate raffreddare.

  2. Pomodori gratinati

    Nel frattempo, unite il sedano, la cipolla ed il burro in una pirofila da 1 litro. Coprite e cuocete a massima intensità per 3 minuti. Aggiungete mescolando la farina, i pomodori, i cubetti di pane, le spezie e 3 strisce di pancetta sbriciolate. Coprite.

  3. Pomodori gratinati

    Cuocete a massima intensità per 5 minuti, rimescolate un paio di volte, sbriciolate la pancetta rimasta e cospargetela sulla preparazione.

Consigli

Potete sostituire i pomodori freschi con una confezione da 500 grammi di pelati a pezzetti privati del loro liquido.

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