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Porri gratinati

I porri gratinati si realizzano lessando brevemente i porri e poi cuocendoli con burro fuso e aromi; cospargeremo con pangrattato prima della gratinatura in forno. Ecco i passaggi per i porri gratinati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BREGANZE BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Porri 12
  • Parmigiano 50 g
  • Pangrattato 40 g
  • Limone 1
  • Farina 20 g
  • Burro 30 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Porri gratinati

    Mettete in una pentola 2 litri d'acqua e portatela a ebollizione sul fuoco, unitevi il succo di limone e la farina mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.

  2. Porri gratinati

    Lavate e mondate i porri, eliminate le radici e la parte verde quindi sbianchiteli nell'acqua e farina per qualche minuto e sgocciolateli.

  3. Porri gratinati

    Fate fondere il burro in una pirofila, adagiatevi i porri, salateli, pepateli e aromatizzateli con una grattata di noce moscata. Cospargeteli con il parmigiano e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco basso.

  4. Porri gratinati

    Cospargete la preparazione con il pangrattato e passatela a gratinare nel forno già caldo a 200 °C per 15 minuti.

Consigli

Sbianchire: Operazione preliminare alla cottura, mediante la quale l'alimento viene immerso in acqua bollente e sgocciolato dopo pochi minuti, per attenuarne il sapore acre o amaro, per ammorbidirlo, per renderne più vivace il colore, per togliere l'eccesso di sale o di grasso o per spellarlo più facilmente.

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