Fagiolini gratinati al forno
![Fagiolini gratinati al forno](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2011/11/fagiolini-gratinati.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I fagiolini gratinati costituiscono un saporito contorno nel quale i fagiolini scottati in acqua bollente verranno insaporiti da una crema di cipollotto e uova ed infine gratinati in forno.
Ingredienti
- Fagiolini 400 g
- Cipollotto 1
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Uova 2
Preparazione
-
Tagliate il cipollotto a rondelle, soffriggetelo in una padella con l'olio, bagnate con il brodo caldo e continuate a rosolare fino alla doratura; a cottura ultimata, lasciatelo raffreddare poi unitelo alle uova sbattute a parte.
-
Portate a ebollizione una pentola con l'acqua salata, immergete i fagiolini, cuoceteli e scolateli.
-
Disponete i fagiolini in una teglia, cospargeteli con la crema di cipollotto ed uova e gratinateli in forno per 10 minuti a 180 °C.