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Dolcetti alla crema di zucca

I dolcetti alla crema di zucca utilizzano la stessa preparazione impiegata per i muffins, si mescoleranno separatamente gli ingredienti asciutti e quelli umidi che verranno poi amalgamati. Ecco i passaggi per i dolcetti alla crema di zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per i biscotti
  • Zucchero 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Olio di oliva extravergine 150 ml
  • Polpa di zucca 400 g
  • Uova 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Farina 400 g
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Zenzero 1 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Noce moscata 12 cucchiaino
  • Chiodi di garofano in polvere 1 pizzico
Per la farcitura
  • Formaggio cremoso 250 g
  • Burro 125 g
  • Zucchero 200 g
  • Essenza di vaniglia 3 gocce
  • Cannella in polvere 2 pizzichi

Preparazione

  1. Dolcetti alla crema di zucca
    Preriscaldare il forno a 180 °C. Mescolare lo zucchero di canna, lo zucchero, l'olio e la zucca.
     
  2. Dolcetti alla crema di zucca
    Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, infine unire anche la vaniglia.
  3. Dolcetti alla crema di zucca
    Mescolare bene per qualche minuto il tutto in maniera da renderlo un composto uniforme.
  4. Dolcetti alla crema di zucca
    In una ciotola, mescolare insieme gli ingredienti secchi.
  5. Dolcetti alla crema di zucca
    Lentamente incorporare gli ingredienti secchi in quelli umidi realizzando un composto omogeneo.
  6. Dolcetti alla crema di zucca
    Al termine dell'impasto lasciar riposare per qualche minuto il composto, intanto preparare circa 24 quadrati di carta forno di circa 10 centimentri di lato e sistemarli nella teglia del forno (o due teglie eventualmente).
  7. Dolcetti alla crema di zucca
    Con una siringa da pasticcere suddividere l'impasto sui quadratini di carta come da illustrazioni.
  8. Dolcetti alla crema di zucca
    Cuocere i biscotti in forno per circa 11 minuti, o finchè appariranno dorati. Poi lasciarli raffreddare su una gratella.
  9. Dolcetti alla crema di zucca
    Per la farcitura: sbattere insieme il formaggio ed il burro. Aggiungere lo zucchero a velo, la vaniglia e la cannella.
     
  10. Dolcetti alla crema di zucca
    Tagliare a metà i biscotti farcendoli con la crema preparata e poi coprire la farcitura con l'altra metà, conservandoli in luogo fresco fino al momento dell'utilizzo, oppure farcendoli al momento di servirli conservando la crema in frigorifero.
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