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Ragni di cioccolata

I divertentissimi ragni di cioccolata sono dei golosi dolcetti da preparare in occasione della festa di Halloween: mostruosi, ma davvero deliziosi. Una ghiottoneria amata dai bambini, con le gambine di liquirizia che arricchiscono di sapore un dessert già di suo squisito. E se volete servirli con altri dolcetti “da brividi”, ecco come preparare i biscotti ragno.

Come fare i ragni di cioccolata

I ghiottissimi ragni di cioccolata hanno una modalità di preparazione sicuramente originale. Per prima cosa si fa sciogliere il cioccolato, quindi lo si utilizza per rivestire i biscotti, si passa alla realizzazione delle gambe di liquirizia e infine si assembla il tutto completando l’opera con due punti di glassa bianca per gli occhi e un confettino di cioccolato. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MOSCATO D’ASTI
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Liquirizia 1 pacco di ruote
  • Biscotti 2 pacchi
  • Glassa bianca q.b.
  • Confettini q.b. rotondi al cioccolato

Preparazione

  1. Ragni di cioccolata

    Per cominciare sciogliete il cioccolato in una ciotola resistente al calore su una pentola di acqua appena bollente, una volta sciolto spegnete il fuoco e lasciate il cioccolato nella ciotola per mantenerlo al caldo mentre si assemblano i ragni

  2. Liquirizia, caratteristiche e ricette

    Nel frattempo provvedete a srotolate alcune delle ruote di liquirizia e tagliatele a 2-3 cm di lunghezza per utilizzarle poi come gambe dei ragni di cioccolato

  3. Ragni di cioccolata

    Distribuite un cucchiaino di cioccolato su metà dei biscotti, disponete otto gambe di liquirizia in cima, poi mantenetele chiudendo con un altro biscotto, versate altra cioccolata sulla parte superiore del cookie fino a coprirlo e poi mettete i ragni in un luogo fresco ad asciugare

  4. ragni-cioccolata

    Utilizzare la glassa bianca per aggiungere gli occhi, due punti più grandi di glassa bianca su ciascun ragno sormontati ognuno da un confettino di cioccolata e servite in tavola

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