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Dolcetti ai cereali

I dolcetti ai cereali vanno consumati preferibilmente entro un giorno dalla loro preparazione. Scopri nella ricetta tutti i passaggi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 1h 5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 220 g
  • Lievito in polvere 2 cucchiai
  • Sale 1 presa
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 1 grande
Per guarnire
  • Yogurt 400 ml
  • Zucchero 70 g
  • Uova 2 grandi
  • Barrette integrali di cereali 150 g

Preparazione

  1. Dolcetti ai cereali

    Imburrate una teglia e copritene il fondo con una carta oleata; imburrate la carta e preriscaldate il forno a 180 gradi.

  2. Dolcetti ai cereali

    Mescolate la farina, il lievito e il sale, successivamente aggiungete il burro, poi lo zucchero e l'uovo, mettete l'impasto nella teglia e livellatelo. 

  3. Dolcetti ai cereali

    A questo punto infornatelo e fatelo cuocere per 20 minuti. Fate quindi raffreddare nella teglia.

  4. Dolcetti ai cereali

    Mescolate a parte lo yogurt, lo zucchero e le uova. Spalmate poi la guarnizione sul dolce adoperando una spatola.

  5. Dolcetti ai cereali

    Sbriciolate le barrette di cereali e spargeteli sulla superficie del dolce, poi fate cuocere per circa 40 minuti o finchè non apparirà leggermente dorato. Fate raffreddare completamente senza rimuoverlo dalla teglia e poi tenetelo in frigorifero per 30 minuti fino al momento di servire. Tagliate a pezzetti e quindi servirlo. 

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