Dolcetti ai cereali
I dolcetti ai cereali vanno consumati preferibilmente entro un giorno dalla loro preparazione. Scopri nella ricetta tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 2
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo 1h 5 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 220 g
- Lievito in polvere 2 cucchiai
- Sale 1 presa
- Burro 120 g
- Zucchero 100 g
- Uova 1 grande
- Yogurt 400 ml
- Zucchero 70 g
- Uova 2 grandi
- Barrette integrali di cereali 150 g
Preparazione
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Imburrate una teglia e copritene il fondo con una carta oleata; imburrate la carta e preriscaldate il forno a 180 gradi.
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Mescolate la farina, il lievito e il sale, successivamente aggiungete il burro, poi lo zucchero e l'uovo, mettete l'impasto nella teglia e livellatelo.
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A questo punto infornatelo e fatelo cuocere per 20 minuti. Fate quindi raffreddare nella teglia.
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Mescolate a parte lo yogurt, lo zucchero e le uova. Spalmate poi la guarnizione sul dolce adoperando una spatola.
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Sbriciolate le barrette di cereali e spargeteli sulla superficie del dolce, poi fate cuocere per circa 40 minuti o finchè non apparirà leggermente dorato. Fate raffreddare completamente senza rimuoverlo dalla teglia e poi tenetelo in frigorifero per 30 minuti fino al momento di servire. Tagliate a pezzetti e quindi servirlo.