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Dolcetti alle noci morbidi

I dolcetti alle noci si preparano riscaldando il forno, ungendo la teglia  e impastando zucchero, burro, farina setacciata e acqua di fiori d’arancio, la pasta sarà poi suddivisa in biscotti da farcire con il ripieno alle noci prima della cottura. Ecco i passaggi per i dolcetti alle noci.

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Dolcetti alle noci morbidi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Per il ripieno

Preparazione

  1. Dolcetti alle noci

    Iniziate a preriscaldare il forno ad una temperatura di 160 °C. Ungete con un po' di burro una teglia da forno, rivestite il fondo con della carta da forno e ungete anche questa con del burro.

  2. Dolcetti alle noci

    In una terrina iniziate a sbattere con la frusta (oppure con due forchette nella stessa mano) lo zucchero e il burro, fino ad ottenere una crema morbida.

  3. Dolcetti alle noci

    Aggiungete pian piano la farina setacciata e l'acqua di fiori d'arancio, e continuate a mescolare bene. Formate con le mani una palla e mettetela a riposare.

  4. Dolcetti alle noci

    Per preparare il ripieno mescolate bene tutti gli ingredienti in una ciotola. Preparate delle palline di pasta e schiacciatele leggermente sulla placca, in modo da ottenere una fossetta nella parte centrale.

  5. Dolcetti alle noci

    Mettete un cucchiaino di ripieno nella cavità. Quando avrete riempito la placca, infornate per 15-20 minuti o finché non saranno dorati. Lasciateli riposare prima di servire.

Domande frequenti

Come accompagnare i dolcetti alle noci?

Si consiglia l'abbinamento con il Vicenza DOC Moscato.

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