BUONISSIMO
Seguici

Brownies alla zucca

I brownies alla zucca si preparano realizzando tre strati in una teglia, una crosta di fondo, una farcitura alla zucca ed una copertura con gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per i brownies alla zucca.

Brownies alla zucca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Composto per torte 500 g
  • Uova 1
  • Burro fuso 125 ml
  • Zucchero 200 g
  • Cannella 2 cucchiaini
  • Zenzero 12 cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati 14 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Polpa di zucca 250 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Uova 2
  • Burro 80 g

Preparazione

  1. Brownies alla zucca

    Questa ricetta prevede la preparazione di 3 strati ben distinti: una crosta, una farcitura ed una chiusura. Prima di iniziare qualsiasi cosa, preriscaldare il forno a 180 °C ed una teglia da forno da 30x20 cm.
    Per la crosta: tenere da parte 1/4 del composto per torte e mescolare il resto con un uovo sbattuto ed il burro fuso fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Distribuirlo su fondo della teglia.

  2. Brownies alla zucca

    Per il ripieno: mescolare 150 grammi di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, il sale, la polpa della zucca, il latte condensato e le 2 uova.

  3. Brownies alla zucca

    Utilizzando una frusta, mescolare il composto finchè apparirà liscio ed uniforme, poi distribuirlo sullo strato di pasta nella teglia.

  4. Brownies alla zucca

    Per la copertura: Mescolare insieme il composto per torte tenuto da parte, il restante zucchero e l'altro cucchiaino di cannella.
     

  5. Brownies alla zucca

    Unire anche i dadini di burro ed amalgamare eventualmente con l'aiuto di un mixer. 

  6. Brownies alla zucca

    Cospargere uniformemente il composto ottenuto nella teglia a completamento dei 3 strati previsti.

  7. Brownies alla zucca

    Cuocere in forno per 35/40 minuti, o fino a quando la crosta apaprirà dorata. Lasciare raffreddare completamente, tagliare in quadratini e servire.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate