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Insalata di quinoa rossa e fagioli neri

L’insalata di quinoa rossa e fagioli neri si prepara lavando la quinoa e poi lessandola, una volta fredda si unirà ai fagioli neri ed alle verdure tagliate a dadini condendo il tutto con una marinata preparata a parte. Ecco i passaggi per l’insalata di quinoa rossa e fagioli neri.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per il condimento
  • Lime, succo 5 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino raso
  • Aglio 1 spicchio
  • Coriandolo fresco 50 g tritato
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Olio di oliva extravergine 80 ml
  • Pepe q.b.
Per l'insalata
  • Quinoa 300 g
  • Sale 1 cucchiaio
  • Fagioli neri 250 g
  • Peperoni 150 g
  • Peperoncini 1 tritato
  • Coriandolo fresco tritato 50 g
  • Cipollotti tritati 100 g
  • Mais 50 g chicchi lessati

Preparazione

  1. Insalata di quinoa rossa e fagioli neri

    In una ciotola sbattere insieme il succo di lime, il sale, l'aglio tritato, il coriandolo tritato ed il cumino e aggiungere l'olio durante il mescolamento. Aggiungere pepe a piacere.

  2. Insalata di quinoa rossa e fagioli neri

    In una grande ciotola lavare la quinoa cambiando almeno 5 volte l'acqua fredda, sfregando i cereali e lasciandoli depositare sul fondo della scodella prima di eliminare l'acqua; ripetere questa manovra finché l'acqua sarà pulita.
     

  3. Insalata di quinoa rossa e fagioli neri

    In una pentola di medie dimensioni, aggiungere il sale grosso e circa 2 litri di acqua bollente e lessare la quinoa per 10 minuti. Al termine della cottura drenare la quinoa utilizzando come colino un panno pulito.

  4. Insalata di quinoa rossa e fagioli neri

    Versare la quinoa in una zuppiera, aggiungere i fagioli e tutte le verdure tritate a dadini piccoli, mescolare un poco prima di aggiungere il condimento, mescolare nuovamente e servire in tavola a temperatura ambiente.

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