BUONISSIMO
Seguici

Insalata di tonno e fagioli

L'insalata di tonno e fagioli si prepara scolando i fagioli e mescolandoli con il tonno sgocciolato e sbriciolato condendo poi il tutto con la marinata di olio e limone. Ecco i passaggi per l'insalata di tonno e fagioli.

Insalata di tonno e fagioli VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Fagioli cannellini 2 lattine da 400 g
  • Tonno 2 scatole da 200 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Limone 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Cipolla di Tropea 1

Preparazione

  1. Insalata di tonno e fagioli Versate i fagioli in un setaccio grande, risciacquate sotto acqua corrente. Scolate bene, mettete in un piatto da portata.
  2. Insalata di tonno e fagioli Sbriciolate il tonno a pezzi piuttosto grossi e sistematelo sui fagioli nel piatto da portata.
  3. Insalata di tonno e fagioli Preparate il condimento mescolando l'olio e il succo di limone. Insaporite con sale e pepe e unite il prezzemolo. Mescolate bene. Versate sull'insalata di tonno e fagioli.
  4. Insalata di tonno e fagioli Cospargete la cipolla di Tropea a pezzetti e mescolate bene prima di servire.

Consigli

Questa insalata sostanziosa è un buon pasto leggero e può essere preparata velocemente con ingredienti in scatola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate