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Polpette di tacchino alla svedese

Le polpette di tacchino alla svedese si preparano amalgamando gli ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in polpette e fritto, successivamente si realizzerà una salsa con farina e brodo di manzo nella quale verranno insaporite le polpette prima di essere servite in tavola calde.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • NAZIONE: SVEZIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le polpette
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Cipolla 1 tritata
  • Aglio a spicchi 2 tritati
  • Petto di tacchino 500 g tritati
  • Uova 1
  • Pangrattato 125 g
  • Salsa worcestershire 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 12 cucchiaio
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Peperoncini q.b.
Per la salsa
  • Brodo di carne 400 ml
  • Farina 3 cucchiai
  • Salsa worcestershire 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 12 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Panna 3 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.

Preparazione

  1. Polpette di tacchino alla svedese In una scodella capiente raccogliere tutti gli ingredienti previsti per le polpette a parte l'aglio, l'olio e la cipolla.
  2. Polpette di tacchino alla svedese In una padella riscaldare l'olio e soffriggere per 2 o 3 minuti l'aglio e la cipolla, poi levarli dalla padella e lasciarli raffreddare per 5 minuti in una ciotolina.
  3. Polpette di tacchino alla svedese Aggiungere l'aglio e la cipolla al resto degli ingredienti e amalgamare bene il composto.
  4. Polpette di tacchino alla svedese Suddividere il composto in polpettine delle dimensioni di una pallina da ping pong.
  5. Polpette di tacchino alla svedese In una padella capiente riscaldare l'olio per friggere e soffriggere le polpette finchè appariranno dorate, poi tenerle da parte per far scolare l'olio in eccesso.
  6. Polpette di tacchino alla svedese Mescolare assieme il brodo di carne e la farina finché quest'ultima non si sarà completamente disciolta nel brodo, poi versare il composto in una padella con coperchio.
  7. Polpette di tacchino alla svedese Aggiungere la salsa ed il prezzemolo proseguendo la cottura a fiamma medio-alta mescolando spesso, proseguire per 4 o 5 minuti poi abbassare la fiamma e aggiungere la panna acida, sempre mescolando.
  8. Polpette di tacchino alla svedese Aggiungere le polpettine avendo cura che siano completamente ricoperte dalla salsa prima di sistemarle in un piatto da portata e servirle in tavola ben calde con una spolverata di prezzemolo fresco.
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