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Polpette Teriyaki

Le polpette teriyaki, essenzialmente saporite polpette di carne della gastronomia giapponese, sono una ricetta che vi trasporterà magicamente in qualche isola dei Mari del Sud, con le sue saporite e particolari preparazioni.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GIAPPONE
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Carne di manzo tritata 500 g
  • Erba cipollina 12 mazzetto
  • Prezzemolo 12 mazzetto
  • Sedano 2 tenere
  • Uova 1
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
Per la salsa
  • Salsa di soia 1 bicchiere scarso
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Glutammato q.b.
  • Chiodi di garofano in polvere q.b.
  • Zenzero q.b.
  • Zenzero 1 pezzo

Preparazione

  1. Polpette Teriyaki

    Ponete la carne tritata in un contenitore e unitevi il prezzemolo, le cipolline, e le foglie di sedano, preventivamente lavate e tritate finemente.
    Poi unite al trito anche l'uovo e il pangrattato insaporendo generosamente con sale e pepe e lavorando a lungo il composto in modo da ottenere una miscela omogenea.

  2. Polpette Teriyaki

    Ricavate con le mani dal composto della polpette rotonde delle dimensioni di una noce e fatele dorare nel burro per 5 minuti.
    Poi tenetene al caldo durante la preparazione della salsa.

  3. Polpette Teriyaki

    Per la salsa: riscaldate la salsa di soia in una pentola e insaporitela con una presa di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaino di zucchero e una punta di coltello di glutammato, di chiodi di garofano e di zenzero macinati.

  4. Polpette Teriyaki

    Scolate lo zenzero sciroppato dal liquido di conserva, sminuzzatelo finemente e aggiungetelo alla salsa, mescolando brevemente.

  5. Polpette Teriyaki

    Togliete la pentola dal fuoco e versate la salsa sulle polpette già disposte su un piatto da portata, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

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