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Polpette Teriyaki

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Polpette Teriyaki
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lamezia DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Pubblicato:

Le polpette teriyaki, essenzialmente saporite polpette di carne della gastronomia giapponese, sono una ricetta che vi trasporterà magicamente in qualche isola dei Mari del Sud, con le sue saporite e particolari preparazioni.

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Ingredienti

Per la salsa

Preparazione

  1. Polpette Teriyaki

    Ponete la carne tritata in un contenitore e unitevi il prezzemolo, le cipolline, e le foglie di sedano, preventivamente lavate e tritate finemente. Poi unite al trito anche l'uovo e il pangrattato insaporendo generosamente con sale e pepe e lavorando a lungo il composto in modo da ottenere una miscela omogenea.

  2. Polpette Teriyaki

    Ricavate con le mani dal composto della polpette rotonde delle dimensioni di una noce e fatele dorare nel burro per 5 minuti. Poi tenetene al caldo durante la preparazione della salsa.

  3. Polpette Teriyaki

    Per la salsa: riscaldate la salsa di soia in una pentola e insaporitela con una presa di sale, un pizzico di pepe, un cucchiaino di zucchero e una punta di coltello di glutammato, di chiodi di garofano e di zenzero macinati.

  4. Polpette Teriyaki

    Scolate lo zenzero sciroppato dal liquido di conserva, sminuzzatelo finemente e aggiungetelo alla salsa, mescolando brevemente.

  5. Polpette Teriyaki

    Togliete la pentola dal fuoco e versate la salsa sulle polpette già disposte su un piatto da portata, lasciate riposare 5 minuti prima di servire.

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