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Polpette con uvetta

Le polpette con uvetta sono una ricetta calabrese che prevede l'aggiunta dell'uvetta all'impasto delle polpette preparate con carne macinata, uova, pecorino grattugiato e mollica di pane, il tutto verrà poi fritto in olio e passato nella salsa di pomodoro calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAVUTO DOC
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpa di maiale 700 g
  • Pecorino 70 g
  • Salsa di pomodoro 500 g
  • Uova 2
  • Mollica 70 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Uvetta 50 g
  • Olio d'oliva extravergine 3 dl
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Polpette con uvetta
    Mettete a bagno l'uvetta e fatela rinvenire. Tritate il prezzemolo, scaldate la salsa di pomodoro e tenetela in caldo. Tritate la carne passandola due volte al tritacarne, versatela in terrina e unitevi la mollica di pane ammorbidita nell'acqua, le uova, il pecorino grattugiato, il trito di prezzemolo e salate a piacere.
  2. Polpette con uvetta
    Lavorate a lungo il composto preparato, e ricavatene tante polpette. Inserite al loro interno qualche chicco di uvetta, poi friggetele nell'olio extravergine di oliva e passatele nella salsa di pomodoro calda.
  3. Polpette con uvetta
    Accomodate le polpette su un piatto di portata preriscaldato e servite.

Consigli

Se volete, potete accompagnare con un contorno formato da un broccolo calabrese.

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