Filetto di maiale al forno
Il filetto di maiale al forno è una preparazione che richiede qualche ora per poter essere realizzata dal momento che la carne verrà tenuta a bagnomaria nella marinata per diverse ore prima della cottura al forno, al termine verrà affettata e servita condita col sugo di cottura lasciato restringere in padella.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: PENTRO D'ISERNIA DOC ROSSO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 8h di ammollo 1h di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cipolla bianca 1⁄2 cucchiaio
- Zucchero 2 cucchiai
- Filetto di maiale 750 g
- Salsa di soia 2 cucchiai
- Olio di sesamo 4 cucchiai
- Salsa Worcestershire 2 cucchiai
- Aglio tritati 2 spicchi
- Pepe 1 cucchiaino
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
- Brodo di pollo 250 ml
- Cipollotto 2
Preparazione
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Sciacquare e asciugare la lombata di maiale. In un sacchetto di plastica a chiusura ermetica e di capacità adeguata unire la salsa soia, l'olio di sesamo, la salsa Worcestershire, l'aglio, lo zucchero scuro, la cipolla tritata ed il pepe.
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Chiudere bene il sacchetto e scuoterlo per qualche minuto in maniera da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Aggiungere il filetto di maiale nella busta, eliminare per quanto possibile l'aria presente e sigillare la busta, lasciandola poi in frigo per 6-8 ore.
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Preriscaldare il forno a 200 ºC. Preparare una teglia da forno di dimensioni adeguate al filetto e coprirne il fondo con un foglio di carta forno, o in alternativa ungere bene fondo e bordi. Utilizzando le pinze, trasferire la lombata di maiale alla teglia preparata, versando poi tutta la marinata sulla carne.
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Cuocere in forno per 1 ora, girando il filetto ogni 20 minuti. Al termine della cottura sistemare la carne in un piatto da portata, coprirla con un foglio e lasciarla riposare per 15-20 minuti mentre si completerà la salsa.
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Versare il sugo di cottura presente in teglia in un pentolino e riscaldare a fuoco medio. In una scodella a parte unire la maizena ed il brodo di pollo a temperatura ambiente e frullare fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere brodo al sugo di cottura della carne e lasciar cuocere per un minuto. Togliere dal fuoco.
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Affettare la carne di maiale e sistemarla nel piatto da portata. Versare una aprte della salsa sulla carne prima di servirla e versare quella rimanente in una salsiera per un'eventuale aggiunta in tavola. Guarnire con le rondelle di cipollotti e servire.