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Mazze di tamburo fritte

Il loro nome è Macrolepiota procera ma sono più conosciuti come mazze di tamburo. Sono dei funghi della famiglia delle Agaricaceae e sono fra i più vistosi, conosciuti ed apprezzati funghi. C’è un modo per prepararli che è davvero squisito: le mazze di tamburo fritte. Vanno assolutamente cotti in quanto la loro tossicità da crudi è causa di non infrequenti intossicazioni.

Come fare le mazze di tamburo fritte

Per preparare le mazze di tamburo fritte basterà impanarle con farina, uova sbattute e ovviamente il pane grattugiato. Poi la cottura donerà loro un sapore celestiale e potrete servire questo squisito piatto che piace tantissimo anche ai bambini.

 

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: LAMBRUSCO GRASPAROSSA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Mazze di tamburo 8
  • Uova 2
  • Pangrattato 250 g
  • Farina q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Mazze di tamburo

    Prendete le mazze di tamburo, rimuovete il gambo e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente e asciugatele

  2. Pangrattato

    Passatele nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato

  3. Olio in padella

    In una padella scaldate abbondante olio e adagiateci le mazze di tamburo per cuocerle per circa 5 minuti fino a quando non saranno dorate

  4. mazze-di-tamburo-fritte

    Asciugatele con carta assorbente e servitele ancora calde

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