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Filetto di maiale conca d'oro

Il filetto di maiale conca d’oro si realizza rosolando in padella nel burro il succo e la buccia d’arancia tritata insaporita da pepe di Caienna, origano e aglio, il composto insaporirà le fette di maiale prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per il filetto di maiale conca d’oro.

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Filetto di maiale conca d'oro
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Filetto di maiale conca d’oro

    Fate sciogliere 40 g di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo delle 4 arance ed un cucchiaio di scorza d'arancia tritata finemente, facendo attenzione di tritare solo la parte colorata.

  2. Filetto di maiale conca d’oro

    Unite l'origano, il pepe di Caienna e l'aglio tritato finemente e lasciate cuocere per qualche minuto. Spolverizzate la carne con pepe e sale, ponetela in una casseruola con il burro rimasto, e passate in forno già caldo a 250 °C.

  3. Filetto di maiale conca d’oro

    Bagnate via via l'arrosto col sugo preparato in precedenza, alla fine della cottura, quando sarà ben colorito, toglietelo dal forno, tagliatelo a fette alte e servitelo con fette d'arance tagliate a spicchi compresa la buccia.

Consigli

Il filetto di maiale conca d'oro prende il suo nome sia dalla regione nella quale nasce, la Sicilia, che dal saporito e originale contorno di spicchi d'arancia che lo decorano e lo insaporiscono.

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