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Filetto di maiale conca d'oro

Il filetto di maiale conca d’oro si realizza rosolando in padella nel burro il succo e la buccia d’arancia tritata insaporita da pepe di Caienna, origano e aglio, il composto insaporirà le fette di maiale prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per il filetto di maiale conca d’oro.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di maiale 600 g
  • Arance, succo 4
  • Buccia di arancia tritata finemente 1 cucchiaio
  • Aglio a spicchi 2
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro 80 g

Preparazione

  1. Filetto di maiale conca d’oro

    Fate sciogliere 40 grammi di burro in una casseruola, aggiungetevi il succo d'arancia ed un cucchiaio di buccia d'arancia tritata finemente, facendo attenzione di tritare solo la parte colorata.

  2. Filetto di maiale conca d’oro

    Unite l'origano, il pepe di Caienna e l'aglio tritato finemente e lasciate cuocere per qualche minuto. Spolverizzate la carne con pepe e sale, ponetela in una casseruola con il burro rimasto, e passate in forno già caldo a 250 °C.

  3. Filetto di maiale conca d’oro

    Bagnate via via l'arrosto col sugo preparato in precedenza, alla fine della cottura, quando sarà ben colorito, toglietelo dal forno, tagliatelo a fette alte e servitelo con fette d'arance tagliate a spicchi compresa la buccia.

Consigli

Il filetto di maiale conca d'oro prende il suo nome sia dalla regione nella quale nasce, la Sicilia, che dal saporito e originale contorno di spicchi d'arancia che lo decorano e lo insaporiscono.

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