Torta di Mele
La ricetta della torta di mele è un grande classico, un dolce semplice che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita.
Come preparare una torta di mele facile
In circa 40 minuti e anche meno, avrete pronta ricetta classica della torta di mele, la torta di mele, a differenza per esempio del classico tiramisù, non ha una ricetta unica, se cercate sui libri di cucina o nei ricettari della mamma e della nonna troverete decine di versioni diverse. Preparare una buona torta di mele è facile, basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire la nostra ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI ORIENTALI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele 800 g
- Uova 2
- Zucchero 250 g
- Farina 250 g
- Burro 125 g
- Latte 250 ml
- Limone 1
- Lievito 1 bustina
- Cannella 1 cucchiaino
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
Fate sciogliere il burro a bagnomaria e mettetelo da parte.
-
Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo.
-
Sbucciate le mele, affettatele e aggiungete il succo di limone per non farle annerire.
-
In una ciotola mettete le uova, mezza dose di zucchero e il sale, sbattete con le fruste. Aggiungete lo zucchero restante e montate fino a ottenere un impasto spumoso.
-
Aggiungete il burro fuso e aromatizzate con la cannella, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata.
-
Aggiungete la farina setacciata un po' per volta.
-
Unite il latte.
-
Versate nel composto le mele.
-
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
-
Cuocete in forno a 180 gradi per circa un'ora.