BUONISSIMO
Seguici

Torta di Mele

La ricetta della torta di mele è un grande classico, un dolce semplice che tutti abbiamo assaggiato almeno una volta nella vita.

Come preparare una torta di mele facile

In circa 40 minuti e anche meno, avrete pronta ricetta classica della torta di mele, la torta di mele, a differenza per esempio del classico tiramisù, non ha una ricetta unica, se cercate sui libri di cucina o nei ricettari della mamma e della nonna troverete decine di versioni diverse. Preparare una buona torta di mele è facile, basta scegliere gli ingredienti giusti e seguire la nostra ricetta.

Alcuni video presenti in questa sezione sono stati presi da internet, quindi valutati di pubblico dominio. Se i soggetti presenti in questi video o gli autori avessero qualcosa in contrario alla pubblicazione, basterà fare richiesta di rimozione inviando una mail a: team_verticali@italiaonline.it. Provvederemo alla cancellazione del video nel minor tempo possibile.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Mele 800 g
  • Uova 2
  • Zucchero 250 g
  • Farina 250 g
  • Burro 125 g
  • Latte 250 ml
  • Limone 1
  • Lievito 1 bustina
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. step1

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria e mettetelo da parte.

  2. step2

    Grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo.

  3. step3

    Sbucciate le mele, affettatele e aggiungete il succo di limone per non farle annerire.

  4. step4

    In una ciotola mettete le uova, mezza dose di zucchero e il sale, sbattete con le fruste. Aggiungete lo zucchero restante e montate fino a ottenere un impasto spumoso.

  5. step5

    Aggiungete il burro fuso e aromatizzate con la cannella, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata.

  6. step6

    Aggiungete la farina setacciata un po' per volta.

  7. step7

    Unite il latte.

  8. step8

    Versate nel composto le mele.

  9. step9

    Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.

  10. torta-di-mele

    Cuocete in forno a 180 gradi per circa un'ora.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963