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Torta di mele alla russa

La torta di mele alla russa costituisce l’ennesima variante di questo classico dolce, prepariamola seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 6
  • Panna 80 ml
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino raso
  • Farina 350 g
  • Mele 5 grandi
  • Aceto bianco 12 cucchiaino
  • Zucchero 150 g

Preparazione

  1. Torta di mele alla russa

    Preriscaldate il forno a 170 °C. Imburrate e infarinate una tortiera rotonda da 26 centimetri di diametro, poi foderate il fondo della teglia con carta da forno ed ungete leggermente anche quella.

  2. Torta di mele alla russa

    Sbattete le uova e lo zucchero fino a quando il composto apparirà giallo pallido e spumoso. Aggiungete la panna acida alla pastella.
     

  3. Torta di mele alla russa

    Sciogliete il bicarbonato di sodio nell'aceto ed aggiungete il tutto alla pastella mescolando per amalgamare. Aggiungete la farina alla pastella e mescolate fino a quando la farina sarà stata incorporata senza grumi.

     

  4. Torta di mele alla russa

    Nel frattempo, sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi sottili.

  5. Torta di mele alla russa

    Distribuite le mele nella tortiera preparata, poi ricopritele con la pastella preparata.

  6. Torta di mele alla russa

    Livellare la pastella in uno strato uniforme.

  7. Torta di mele alla russa

    Cuocere in forno per 45-50 minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata o fino a quando uno stuzzicadenti esce pulito dal centro della torta.

  8. Torta di mele alla russa

    Estrarre la torta dal forno e con un coltello staccarla dai bordi della tortiera, poi capovolgere la torta sopra su un rack di raffreddamento e staccare la carta da forno delicatamente.

  9. Torta di mele alla russa

    Lasciar raffreddare completamente la torta prima di decorarla con zucchero a velo e servirla in tavola.

Consigli

VEDI LA VIDEORICETTA DELLA TORTA DI MELE E NUTELLA

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