Torta autunnale alle mele
La torta alle mele autunnale viene preparata come dolce ma è spesso anche l’ideale per la prima colazione. E’ una ricetta semplice che oltre alle mele contiene anche le pere a polpa soda. Scopriamo i passaggi per la torta autunnale alle mele.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele 3
- Pere 3
- Uova 1
- Uova 3
- Zucchero 120 g
- Panna 1 dl
- Latte 50 g
- Mandorle 50 g
- Farina 125 g
- Limone 1
- Burro 30 g
Preparazione
-
All'uovo sbattuto coi tuorli in una terrina incorporate la farina, lo zucchero, la panna e il latte, ottenendo un composto piuttosto fluido che lascerete riposare. Sbucciate pere e mele, privatele dei torsoli e tagliatele a fettine: spruzzatele di succo di limone e accomodatele in una pirofila generosamente imburrata.
-
Versate sulla frutta il composto a base d'uova, cospargete di filetti di mandorle e ponete nel forno già scaldato a 200 °C per mezz'ora. Estratto il dolce, rovesciatelo delicatamente prima di servirlo tiepido in tavola.