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Tortino di cioccolato

Il tortino di cioccolato è un delizioso dolcetto dal cuore caldo, ottimo per concludere in modo goloso un pranzo o una cena, o per un ricco spuntino. È amatissimo da tutti, grandi e piccini, e si prepara con relativa facilità. Provatelo anche in un’altra gustosa variante, il tortino cuore caldo con crema pasticcera.

Come fare il tortino di cioccolato

Il delizioso tortino di cioccolato si realizza sciogliendo il cioccolato con in burro per poi unire gradualmente la farina, lo zucchero e gli altri ingredienti, versando poi il composto negli stampini per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la ricetta del tortino di cioccolato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 2
  • Farina 20 g
  • Lievito per dolci 1 pizzico
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Tortino di cioccolato

    Fate fondere il burro in una casseruola e scioglietevi il cioccolato tagliato a pezzetti, lasciate intiepidire e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e le uova

  2. Tortino di cioccolato

    Mescolate bene e a lungo, quindi imburrate e infarinate degli stampini di alluminio e riempiteli con il composto preparato per circa due terzi dello spazio disponibile

  3. tortino-cioccolato

    Ponete gli stampini per almeno 30 minuti nel freezer, meglio ancora se per un tempo più lungo, poi trasferiteli nel forno già caldo a 160 °C per circa 8 minuti, sformateli e serviteli subito spolverizzandoli a piacere con zucchero a velo.

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