Torta di mele senza burro
Vuoi portare in tavola il gusto irrinunciabile della torta di mele senza però appesantirti troppo? Prova a prepararla nella sua versione light, senza burro: è buona proprio come la sua versione “classica”. Puoi preparare una deliziosa torta di mele senza burro mescolando zucchero con farina, uova, sale ed unendo il lievito sciolto nel latte e le mele tagliate a fettine sottili. Il tutto verrà cotto in forno caldo per circa 25 minuti per poi essere servita fredda. Una gustosa ricetta per un dolce light, ma gustosissimo.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: ALTO ADIGE LAGREIN KRETZER
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele 1 kg
- Uova 1
- Zucchero 4 cucchiai
- Latte 1 tazzina
- Lievito 1 bustina in polvere
- Farina 150 g
- Sale q.b.
Preparazione
-
Mescolate lo zucchero con la farina, l'uovo, il sale, unite il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte ed amalgamate bene il tutto, l'impasto dovrà risultare abbastanza fluido.
-
Aggiungete le mele tagliate a fette sottili, mescolate delicatamente ma a fondo e versate il composto in una tortiera, foderata, di carta da forno.
-
Cuocetela in forno, già caldo, a 180 °C per circa 25 minuti. Quindi sformatela e servitela fredda.