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Torta di mele dietetica

Volete portare in tavola il gusto irrinunciabile di una torta di mele senza sensi di colpa? Provate la versione della torta di mele dietetica, senza burro insomma, golosa ma allo stesso tempo leggerissima! Provate a preparare la sua versione light: è buona proprio come la tradizionale torta di mele. Che come sappiamo non delude mai.

Iniziamo dal tipo di mele da utilizzare. Per una torta di mele perfetta, light o classica s’intende, le mele delicious confermano il loro primo posto in classifica. Inoltre, vi proponiamo anche una variante, la mela stark delicious, con una leggera forma allungata e super dolce! Ma il vero segreto che forse non tutti sanno, e che spiega perché questa sia la mela ideale per questo tipo di torta, che per natura non prevede un eccesso di grasso, è che in cottura la sua polpa succosa tende a perdere acqua, e di conseguenza zucchero… ed ecco spiegata la dolcezza più che naturale offerta già al primo morso!

L’importante però è che le mele scelte non siano mai troppo in là con la maturazione: rischiereste di avere un retrogusto amaro e una consistenza troppo farinosa.

In ogni caso se la vostra passione sono le mele, non perdetevi nemmeno le ricette della frittata di mele e della crostata di mele, miele e mirtilli rossi… uno spettacolo!

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE LAGREIN KRETZER
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mele 1 kg
  • Uova 1
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Latte 1 tazzina
  • Lievito 1 bustina in polvere
  • Farina 150 g
  • Sale q.b.
  • Limone 1
  • Cannella in polvere q.b.

Preparazione

  1. Torta di mele dietetica

    In una terrina, mescolate lo zucchero insieme alla farina, all'uovo e al sale. Amalgamate bene il tutto fino a ottenere una consistenza elastica. Fate scogliere il lievito nel latte, leggermente intiepidito, dentro un pentolino (oppure dentro una ciotolina: l’importante è che il latte sia caldo). Unite all’impasto iniziale il lievito sciolto nel latte, e amalgamate bene il tutto. A questo punto assicuratevi che l'impasto risulti abbastanza fluido.

  2. Torta di mele dietetica

    Tagliate le mele a fettine sottili e se gradite, spruzzatele con il succo di un limone per dargli un sapore di agrume (in alternativa potete anche aromatizzarle con una spolverata di cannella in polvere). Aggiungete le mele al composto fluido, e proseguite mescolando delicatamente ma a fondo, fino a versare tutto l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure foderata con carta da forno.

  3. Torta di mele dietetica

    Cuocetela in forno, già caldo, a 180 °C per circa 25 minuti. Quindi sformatela e servitela fredda.

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