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Risotto con scampi e panna

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Risotto con scampi e panna
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il risotto amoroso è un primo piatto molto adatto per un tète a tète per la sera di San Valentino. Lo scampo è un afrodisiaco di lusso: sia per le sue proprietà fortemente afrodisiache, sia per il suo costo. Serviremo il riso con gli scampi e cosparso con prezzemolo mantecato, burro e panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto amoroso

    Lavate gli scampi , sgocciolateli e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d'olio, spruzzateli con il brandy e fateli cuocere per qualche minuto a fuoco dolce.

  2. Risotto amoroso

    Nel frattempo nel rimanente olio fate rosolare la cipolla, unite il riso, fatelo tostare, irrorate con il vino. Fate evaporare, poi unite il brodo caldo.

  3. Risotto amoroso

    A metà cottura, unite gli scampi.

  4. Risotto amoroso

    Levate il riso al dente, cospargetelo di prezzemolo e mantecatelo con il burro e la panna, servite subito.

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