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Minestra gitana

La minestra gitana prevede molti e saporiti ingredienti, in questo caso la fantasia dello chef ha saputo creare innovative associazioni tra gli ingredienti, come ad esempio tra le pere e la zucca.

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Minestra gitana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Tai
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 40 m

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Ingredienti

Preparazione

  1. Minestra gitana

    Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi. Sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi. Tritate la cipolla. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi. Tagliate i fagiolini a pezzetti. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua. Portate ad ebollizione e aggiungete i ceci. Lasciate cuocere a fuoco dolce.

  2. Minestra gitana

    Trascorsa un'ora di cottura aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere mantenendo sempre il bollore. Salate. Friggete la fettina di pane e l'aglio pelato nell'olio. Toglieteli. Nello stesso olio friggete la cipolla. Quando comincerà a dorare aggiungete la paprika e subito dopo i pomodori. Continuate la cottura finché i pomodori saranno fritti.

  3. Minestra gitana

    Schiacciate l'aglio tenuto da parte, le mandorle e la fettina di pane fritto fino a formare un composto molto fine. Aggiungete l'aceto e un poco di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano. Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra. Verificate il sale. Servite caldissimo in una zuppiera.

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