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Minestra gitana

La minestra gitana prevede molti e saporiti ingredienti, in questo caso la fantasia dello chef ha saputo creare innovative associazioni tra gli ingredienti, come ad esempio tra le pere e la zucca.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TOCAI
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: SPAGNA
  • TEMPO: 1h 40 m
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Ceci 250 g
  • Fagiolini 250 g
  • Zucca 150 g
  • Pere 3
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Pomodori 2
  • Mandorle 10
  • Pane 1 fettina
  • Paprica dolce 1 cucchiaio
  • Zafferano 1 bustina
  • Olio 1 dl
  • Aceto 2 cucchiai
  • Acqua 2,5 l
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Minestra gitana

    Pulite i fagiolini e tagliateli a pezzi. Sbucciate e tagliate la zucca a grossi dadi. Tritate la cipolla. Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi. Tagliate i fagiolini a pezzetti. Mettete una pentola sul fuoco con l'acqua. Portate ad ebollizione e aggiungete i ceci. Lasciate cuocere a fuoco dolce.

  2. Minestra gitana

    Trascorsa un'ora di cottura aggiungete i fagiolini, la zucca e le pere mantenendo sempre il bollore. Salate. Friggete la fettina di pane e l'aglio pelato nell'olio. Toglieteli. Nello stesso olio friggete la cipolla. Quando comincerà a dorare aggiungete la paprika e subito dopo i pomodori. Continuate la cottura finché i pomodori saranno fritti.

  3. Minestra gitana

    Schiacciate l'aglio tenuto da parte, le mandorle e la fettina di pane fritto fino a formare un composto molto fine. Aggiungete l'aceto e un poco di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano. Incorporate questa salsetta con il soffritto di cipolla e pomodori alla minestra. Verificate il sale. Servite caldissimo in una zuppiera.

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