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Minestra di stracchino e fiori di zucca

La minestra di stracchino e fiori di zucca viene preparata pulendo i fiori di zucca e tagliandoli grossolanamente per poi bollirli con gli altri ingredienti e servirli con le uova strapazzate e lo stracchino. Ecco i passaggi per la ricetta della minestra di stracchino e fiori di zucca.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 4
  • Fiori di zucca 200
  • Stracchino 150 g
  • Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 l
  • Parmigiano 50 g
  • Pane 4 fette
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Minestra di stracchino e fiori di zucca Pulite i fiori di zucca, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli in maniera grossolana.
  2. Minestra di stracchino e fiori di zucca Preparate un trito di cipolla e aglio, mettete in una casseruola, aggiungete l'olio extravergine di oliva e fate appassire per 10 minuti.
  3. Minestra di stracchino e fiori di zucca Aggiungete al soffritto i fiori di zucca, lasciateli insaporire per una decina di minuti a fuoco lento. Versatevi sopra il brodo, poi portate a ebollizione, salate e pepate a vostro piacere.
  4. Minestra di stracchino e fiori di zucca Cuocete per circa un'ora. Sbattete le uova con metà del formaggio grattugiato e mescolate. Versate sulle uova la zuppa di fiori di zucca, sbattendo con una frusta per strapazzare bene le uova.
  5. Minestra di stracchino e fiori di zucca Nelle scodelle individuali mettete una fetta di pane, che avrete in precedenza abbrustolito, dello stracchino, versate la zuppa e spolverate con del parmigiano grattugiato.
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