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Minestra di zucca e rosmarino

La minestra di zucca e rosmarino, delicata e dal profumo inconfondibile, è l’ideale per le cene d’autunno: sa riscaldare il cuore e il palato e, oltretutto, si prepara anche molto facilmente. Un piatto saporito e dalle mille virtù, visto che è preparato con prodotti genuini e dalle molteplici proprietà. E se volete sperimentare una deliziosa variante, ecco la ricetta della minestra di zucca al latte.

Come fare la minestra di zucca e rosmarino

La squisita minestra di zucca e rosmarino viene realizzata con la zucca tagliata a pezzi e prima lessata in pentola, poi cotta in padella in un trito di aglio, olio e rosmarino, che serviremo con un brodo e con la pasta corta e condendo con parmigiano grattugiato e un rametto di rosmarino. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Rosmarino 20 g
  • Pepe q.b.
  • Pasta corta 200 g
  • Sale q.b.
  • Parmigiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 100 ml

Preparazione

  1. Minestra di zucca e rosmarino

    Per prima cosa pulite la zucca, lavatela, lessatela in acqua salata e tagliatela in grossi pezzi, quindi mettetela da parte e tritate rosmarino e aglio, mettendoli in una casseruola

  2. Crocchette di zucca

    Aggiungete l'olio extravergine di oliva, fatevi appassire l'aglio e il rosmarino per circa 10 minuti, quindi aggiungete la zucca lasciandola insaporire per una decina di minuti a fuoco lento

  3. Brodo

    Versate il brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti, poi aggiungete la pasta corta e aspettate che si cuocia seguendo i minuti indicati sulla confezione

  4. Minestra di zucca e rosmarino

    Una volta completata la cottura trasferita la minestra nei piatti da portata, mantecate con abbondanti spolverate di formaggio grattugiato, guarnite con un rametto di rosmarino, salate e pepate a piacere e servite in tavola

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