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Minestra di zucca e rosmarino

La minestra di zucca e rosmarino viene realizzata con la zucca tagliata a pezzi a cui aggiungeremo un trito di rosmarino e che serviremo con incorporata la pasta corta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo vegetale 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pasta corta 200 g
  • Rosmarino 20 g

Preparazione

  1. Minestra di zucca e rosmarino Pulite la zucca, lavatela e lessatela in acqua salata e tagliatela in grossi pezzi. Fate un trito di rosmarino e mettetelo in una casseruola con l'aglio e l'olio extravergine di oliva; fate appassire l'aglio per circa 10 minuti, quindi aggiungete la zucca lasciandola insaporire per una decina di minuti a fuoco lento.
  2. Minestra di zucca e rosmarino Versate il brodo, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mettere la pasta corta e aspettate che si cuoce. Mantecate con il formaggio grattugiato, salate e pepate a piacere e servite.
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