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Acciughe marinate al vino

Le acciughe marinate al vino si preparano dividendo in filetti le acciughe mentre a parte avrete preparato un composto preparato con vino, aceto, alloro, aglio, pepe e sale che insaporirà il pesce. Ecco i passaggi delle acciughe marinate al vino.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CARSO MALVASIA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione1 d 2h di attesa_totale
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Acciuga 1 kg
  • Vino bianco 3 bicchieri
  • Aceto bianco 2 bicchieri
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Alloro 2 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Acciughe marinate al vino

    Togliere la testa delle acciughe, dividere ognuna in due filetti e togliere la lisca con attaccata la coda. Lavatele e asciugatele con la carta da cucina.

  2. Acciughe marinate al vino

    Mettete il vino in una ciotola di vetro o di porcellana, unitevi l'aceto, le foglie d'alloro spezzettate, uno spicchio d'aglio diviso in due, i grani di pepe e un cucchiaio raso di sale.

  3. Acciughe marinate al vino

    Immergere, a questo punto, i filetti di acciuga nella marinata, quindi, coprite la ciotola con un apposito coperchio o con della pellicola, e lasciate riposare in luogo fresco per almeno 24 ore.

  4. Acciughe marinate al vino

    Trascorso questo tempo, sgocciolatele, asciugatele e ripulitele dalle sbavature. Accomodatele a strati sovrapposti in una terrina insaporendo ogni strato con poco sale, pepe, qualche fettina di aglio e un pizzico di prezzemolo tritato.

  5. Acciughe marinate al vino

    Versate l'olio ricoprendo il tutto, sigillate la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche ora in fresco prima di servire.

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