Acciughe marinate al vino
Le acciughe marinate al vino si preparano dividendo in filetti le acciughe mentre a parte avrete preparato un composto preparato con vino, aceto, alloro, aglio, pepe e sale che insaporirà il pesce. Ecco i passaggi delle acciughe marinate al vino.

- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione1 g 2h di attesa_totale
Ingredienti
- Acciughe (alici) 1 kg
- Vino bianco 3 bicchieri
- Aceto di vino bianco 2 bicchieri
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Aglio 2 spicchi
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliere la testa delle acciughe, dividere ognuna in due filetti e togliere la lisca con attaccata la coda. Lavatele e asciugatele con la carta da cucina.
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Mettete il vino in una ciotola di vetro o di porcellana, unitevi l'aceto, le foglie d'alloro spezzettate, uno spicchio d'aglio diviso in due, i grani di pepe e un cucchiaio raso di sale.
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Immergere, a questo punto, i filetti di acciuga nella marinata, quindi, coprite la ciotola con un apposito coperchio o con della pellicola, e lasciate riposare in luogo fresco per almeno 24 ore.
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Trascorso questo tempo, sgocciolatele, asciugatele e ripulitele dalle sbavature. Accomodatele a strati sovrapposti in una terrina insaporendo ogni strato con poco sale, pepe, qualche fettina di aglio e un pizzico di prezzemolo tritato.
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Versate l'olio ricoprendo il tutto, sigillate la terrina con pellicola trasparente e lasciate riposare per qualche ora in fresco prima di servire.