BUONISSIMO
Seguici

Ostriche marinate

Le ostriche marinate si preparano aprendo i molluschi con l’apposito coltellino e cuocendoli in tegamino con la loro acqua e del vino e serviremo condendoli con olio, succo di limone ed uno spicchio di aglio. Ecco i passaggi per le ostriche marinate.

 

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Ostriche marinate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ostriche marinate

    Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, filtrate l'acqua contenuta e tenetela da parte, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve. Non buttate la parte concava del guscio.

  2. Ostriche marinate

    Fate cuocere le ostriche per 1 minuto in un tegamino con la loro acqua e il vino, sgocciolatele e mettetele in una terrina. Preparate un'emulsione amalgamando bene il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e mettete da parte la salsina appena preparata.

  3. Ostriche marinate

    Sbollentate i pomodori, togliete loro la pelle, i semi e tagliateli a dadini. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio.

  4. Ostriche marinate

    Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e uniteli alle ostriche, unite il porro tritato e l'aglio, condite con la salsina e lasciate marinare per almeno un'ora.

  5. Ostriche marinate

    Rimettete le ostriche con il loro condimento nei gusci tenuti da parte, spolveratele con erba cipollina e prezzemolo tritati, irrorate con la marinata e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963