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Ostriche marinate

Le ostriche marinate si preparano aprendo i molluschi con l'apposito coltellino e cuocendoli in tegamino con la loro acqua e del vino e serviremo condendoli con olio, succo di limone ed uno spicchio di aglio. Ecco i passaggi per le ostriche marinate.

 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALTO ADIGE MULLER THURGAU
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Ostriche 16
  • Porcini 150 g
  • Porri 1/2
  • Pomodori 2
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 2 cucchiai
  • Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Ostriche marinate Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, filtrate l'acqua contenuta e tenetela da parte, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve. Non buttate la parte concava del guscio.
  2. Ostriche marinate Fate cuocere le ostriche per 1 minuto in un tegamino con la loro acqua e il vino, sgocciolatele e mettetele in una terrina. Preparate un'emulsione amalgamando bene il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e mettete da parte la salsina appena preparata.
  3. Ostriche marinate Sbollentate i pomodori, togliete loro la pelle, i semi e tagliateli a dadini. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio.
  4. Ostriche marinate Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e uniteli alle ostriche, unite il porro tritato e l'aglio, condite con la salsina e lasciate marinare per almeno un'ora.
  5. Ostriche marinate Rimettete le ostriche con il loro condimento nei gusci tenuti da parte, spolveratele con erba cipollina e prezzemolo tritati, irrorate con la marinata e servite.
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