Ostriche marinate

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
 - COSTO: Alto
 - CUCINA REGIONALE: -
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
 
Le ostriche marinate si preparano aprendo i molluschi con l’apposito coltellino e cuocendoli in tegamino con la loro acqua e del vino e serviremo condendoli con olio, succo di limone ed uno spicchio di aglio. Ecco i passaggi per le ostriche marinate.
Ingredienti
- Ostriche 16
 - Funghi porcini 150 g
 - Porri 1⁄2
 - Pomodori ramati 2
 - Succo di limone 1 cucchiaio
 - Erba cipollina 1 mazzetto
 - Aglio 1 spicchio
 - Prezzemolo 1 mazzetto
 - Vino bianco 2 cucchiai
 - Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 
Preparazione
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Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, filtrate l'acqua contenuta e tenetela da parte, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve. Non buttate la parte concava del guscio.
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Fate cuocere le ostriche per 1 minuto in un tegamino con la loro acqua e il vino, sgocciolatele e mettetele in una terrina. Preparate un'emulsione amalgamando bene il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e mettete da parte la salsina appena preparata.
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Sbollentate i pomodori, togliete loro la pelle, i semi e tagliateli a dadini. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio.
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Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e uniteli alle ostriche, unite il porro tritato e l'aglio, condite con la salsina e lasciate marinare per almeno un'ora.
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Rimettete le ostriche con il loro condimento nei gusci tenuti da parte, spolveratele con erba cipollina e prezzemolo tritati, irrorate con la marinata e servite.
 
            


























